barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Что останется после тебя/What Remains

Умиротворенно-интригующий английский детектив в четыре серии в лучших традициях жанра.
В небольшом уютном трехэтажном доме на несколько квартир умерла полная девушка Мелиса Янг. Узнали об этом не сразу, а только через пару лет, поскольку жила девушка одна и никого у неё было кроме её самой и тайных вздохов о женском счастье. Труп Мелисы обнаружили случайно на чердаке, когда он уже превратился в мумию. Детектив на пороге пенсии (тоже одинокий) не верит, что это несчастный случай. Под подозрение попадают все соседи: парочка лесбиянок, хромой профессор, алкоголик журналист.  Вместе с этим в дом въезжает беременная индианка со своим парнем. У беременных полно времени, поэтому детектив получает себе тайную помощницу в расследовании дела Мелисы Янг.

Хороший английский детектив, очень ровный, с умело закрученной интригой, в меру чопорный, но современный и стильный, как все британское. Это детектив чистой выдержки, без всяких примесей мистики или фантастики. Серия за серией детектив будет обрабатывать подозреваемых и раскрывать разных скелетов из чужих шкафов. Приятный седеющий актер Дэвид Трэлфолл в роли ищейки был действительно хорош. Этакий сыщик уже на молекулярном уровне, но очень уставший, как измотанная годами гончая. Однако усталость и груз тоски по ушедшей жене не ослабили профессиональную хватку.
Особенно здесь хочется выделить красивые интерьерные съемки, которых было большинство, что не удивительно, ведь почти все действие происходит в доме.
Любителей детектива ждет крепкий финал, который вряд ли кого-то разочарует. Отличная работа сценариста. Очень в тему и впопад были расставлены акценты. Очень грамотно выдержана структура повествования, что важно в детективе. Ведь мы хотим, чтобы нас томили ровно до финала и не делали очевидных подсказок раньше времени.

812326f620d0e05d3f9816eb36ecd4e2

d18453cd357ee4ef8f8686a72c9228ef

Tags: 2013, Что останется после тебя, английское кино, детектив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments