barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Приключения Паддингтона

Медвежачья семейная история про милаху перуанского медвежонка, который пытался ассимилироваться в лондонское общество. Он приплыл в Англию безбилетником и не знал, к кому обратиться, а случайная семья взяла да и приютила его на ночь, а потом некоторые члены семьи захотели оставить еще на чуть-чуть, а другие члены семьи этому противились. А еще медвежонка искала злобная, но сексуальная таксидермистка Николь Кидман, которая хотела сделать из медвежонка...ну, вы поняли.

Сознательно не стал скачивать фильм в инете, чтобы доставить себе карамельное удовольствие в попкорновом кинотеатре. Судя по отзывам, я не ожидал чего-то сверх кайфового, но рассчитывал на заряд позитива. Мои ожидания более чем оправдались и даже приятно удивили. Медвежонок Паддингтон, конечно, не так крут, как Тэдди из «Третий лишний», но по своему очень симпатичен.
Это, прежде всего, добрая история, рассчитанная на детей, но и прицепом взрослым киношка тоже очень понравилась. В зале, надо сказать, были одни дети и их родители, причем смеялись и те и другие.  Ставлю отличные оценки сценаристам, которые не превратили историю в сплошную милоту, а сделали её по настоящему смешной и какой-то теплой на контрасте с дождливой лондонской погодой.
 Очень мне понравилась Салли Хокинс в роли душевной мамы двух детишек, которая была настолько сердечна, что не смогла пройти мимо брошенного мишки. Её кучеряшки и теплые домашние глаза коснулись моего истерзанного огрубевшего сердца.
Сама история очаровательна своей лондонской атмосферой. Глядя на английскую семью Салли Хокинс, немедленно вспоминается «Питер Пен», где тоже был ворчливый замыленный папа и добрая романтичная мама.
Фильмов, где животные и люди, сосуществуют как бы в порядке вещей не так много на самом деле и практически все они становятся хитами. Зритель, конечно, не дурак и понимает, что говорящий медведь в центре Лондона это по меньшей мере странно, но еще он понимает, что авторы где-то из-за угла словно бы подмигивают ему, мол, классная же получается история и мы – зрители- в душе отвечаем на этот подмиг теплой благодарностью за те улыбки, смех и мир в наших душах, которые дарят нам эти полтора часа синематографического представления.
П.С. Какое же блаженство смотреть фильм для детской аудитории. Никаких голых русских жоп в анонсируемых предпоказных роликах. Вся реклама чистый Дисней. Такую рекламу готов смотреть вечно.

PADD_SC_PULLS864016

Tags: 2015, Приключения Паддингтона, Салли Хокинг, детское кино, семейное кино
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • На какого х*я?

    Представьте, как у вас вырывают каждый палец с корнем. Как вгрызаются в бок и выгрызают печень. Как выжигают все легкие. Как выскребают все мозги из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments