barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Восхождение Юпитер

Фантастический почти снова эпос от разнополых, но родных Вачовски.
Если коротко, то почти «Стражи Галактики», но только не так угарно и смешно.
История начинается ни где-то там в жопе Арканзаса или на седьмой планете двойной звездной системы, а у нас, ептыть, у нас в родимом ептыть Ленинграде, где живут самые талантливые астрофизики, астрономы и другие звездочеты. Именно там зачали лапулю Милу, которой при рождении дали имя Юпитер в честь душевного увлечения её  трагически ушедшего отца. Девушка с именем Юпитер была бы странна в советском союзе, да и в России тоже, но в английском названии планета Юпитер не имеет четкой принадлежности к мужскому полу, поэтому у них это прокатило. Ну и будучи еще в животе матери уехала наша Мила- Юпитер ( наполовину русская по сценарию)  в далекую злую Америку. При этом родилась она еще в пути, поэтому её адрес реально не дом и не улица, а целый, мать его, Атлантический океан. В америке Мила, как все почти русские эмигранты начала драить сортиры  и тихо ненавидеть свою жизнь. Но однажды…однажды все изменилось. Помните сказку про Золушку : Ну мля, практически вот так же кардинально у Милы все изменилось. Оказалось, что во вселенной ( о который мы тупые земляне ничего не знаем) она не тупо сортирщица, а настоящая, мать её, титулованная особа. Ну там уж дальше сами посмотрите.

Я, признаюсь, шел на фильм, не совсем зная, что меня ждет. Я думал, что фильм про космос, что-то типа «Интерстеллара», но оказалось я ошибся. Вачовски не пошли в серьезный космос, они сделали вполне себе трендовую вещь ( чем неприятно удивили) , которая смотрится очень не оригинально после того, что нам показал Лукас и другие кинофантасты, которые последние годы смачно расстреливают зрителей яркими спецээфектами.
По своей фактуре и сюжетным очертаниям фильм очень сильно напомнил «Стражи Галактики». Но только без шуток совсем.  И потому было несколько скучновато. Я уже слышу, как мне Вачовски возражают «Какие нах шутки, это серьезное кино». Да ну на хер, ничего там серьезного нет, возражаю я. Если относится к нему, как к серьезной фантастике, то вспомниаешь «Звездные Войны»., но до войн глобально далеко. Другой близковспоминающийся фильм это история про Тора и его брата.Ну короче я совсем не понял порыва Вачовски снять что-то , что уже давно снимается и снимается неплохо.
Как получилось у Вачовски? Ну, наверное, красиво. Но скучно. Сюжетно вообще ниже среднего. Сценарий слабый, хотя и напичкан событиями. Каждый шаг героев читается, как будто кино для 6+. Ну не должно было быть такого у Вачовски! Они же нам однажды мозг взорвали с Матрицей!  Ну и хер с ними. Вообще кинопроизводство процесс увлекательный и может им просто хотелось свою стрелялку сделать.
Что еще можно добавить. Вачовски походу однажды узнали какую-то инфу про геном человека и чудеса передачи генетической информации и это произвело на них впечатление. В Восхождении Юпитера мусолится тема удивительности человеческого генома, причем геном возведен в религиозный культ. В нем Вачовски видят ключ к бессмертию. И это млядь тоже скучно. Потому что уже было много раз. Не оригинально. Вачовски философски заявляют, что время это самая большая ценность. И снова выглядят скучными и еще тупыми. Вачовски не догадываются, что такой штуки как время вообще не существует.  Время - лишь математическая абстракция для удобства расчетов.
Что еще забавного. Вачовски здесь дали свое представление русских. Ну не знаю, как там  в америках, но смотрятся они комично. Русская семья в представлении Вачовски что-то типа цыганской семьи, где за столом собирается и стар и млад – все 25 человек. Стол ломится от всякой еды, все матерятся, попутно обсасывая куриную косточку и велят не мечтать и знать свое сортирное место. Ну в среде эмигрантов я не исключаю такой типаж. Но вообще русские конечно не такие. То есть они очень разные.
Ну и еще из забавного. У Ченнинга Татума будут острые уши и какая-то новая челюсть.
Фильм было смотреть интересно только в плане антуража. В остальном херня.
П.С. В фильме было довольно много красивых жоп. Мила Кунис пока держит форму.


s5a745920772370dfaadae7b2381542814bb17066a



 
Tags: 2015, Вачовски, Восхождение Юпитер, Мила Кунис, Ченнинг Татум, фантастика
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment