barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Голоса

Ну, наконец-то есть о чем писать. На пятничку 13-ое я с удовольствием наткнулся на миловидную рожицу Райана Рейнольдса, который с неменьшим удовольствием окунулся в роль сорванного на всю голову психа с голосами в голове.
Суть такая. Райан двинутый на хрен псих, почти блаженный, которому судом предписано ходить к психиатру и строго каждый день кушать психотропные таблетки, дабы изгонять из головы вредные голоса. Провинциальный псих  в маленьком городе горячо любим местными. Свой сумасшедший это, знаете, почти как своя футбольная команда. Хоть сто раз проиграет, а все равно не предадим и болеть за неё продолжим.  Тоже и с психами. Райану любезно выделили рабочее место грузчика-упаковщика на фабрике по производству керамических ванн. Райан почти ничем не отличается от нас с вами. Такой же любящий жизнь малый, который может до смерти влюбиться в девушку из отдела бухгалтерии. Влюбился короче, а она его не очень. А Райан таблетки, оказывается, перестал принимать. Ну потому что с ними скучно, а без них он хоть дома с котом и собакой может нормально пообщаться. В одну прекрасную ночь Райан грустил и вез с собой в бордачке большой кухонный ножи и тут случайно встретил ту, которая его отвергла. Что дальше было уже чувствуете? Конечно, чувствуете! Пятница 13-ое же!

Фильм оказывается сняла не американочка, а ираночка Маржан Сатрапи. Судя по фото, милая девушка, не чуждая черного юмора и девчачьей тяги в гламуру.
Фильм сделан с выраженным черным юмором и почитанием традиций триллера случайных убийств в духе братьев Коэн. Что касается режиссуры, то иранская девушка отчетливо ощущается как иностранка, еще не заглоченная голливудом. Юмор смешной местами, особенно когда говорит кот, но его( юмора) мало и он не настолько смешной, как бы хотелось.
Картина снята в легком настроении и построена на забавном контрасте ужастика и мелодрамы. Это когда любовь-морковь соседствует с кровавыми ножами и отрубленными головами.
Очень понравились мне локации. Звездное небо над маленьким американским мухосранском с дымящим трубами ТЭЦ – излюбленные пейзажи тех же братишек Коэн.
И еще мне очень нравится Анна Кендрик, которая здесь играет вторую, но достаточно длинную роль.
Райан в роли психа забавен.
Маржан Сатрапи умилила, залив местами картину розовым и блестками. Особенно порадовал гламурный мъюзикл под занавес и корпоративный танец.
Вообщем такой почти праздничный ужастик. Всех с пятницой 13-ое! Приятных вам ужасов.

de62814f264f84af494a33e2c0fe8d39

Tags: 2014, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments