barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Взрослый мир

Неожиданно приятная окололитературная комедия про этап взросления юной поэтессы-романистки в лице зубастенько-прекрасной Эммы Робертс ( между прочим она дочь Эрика Робертса)
Эмми не так давно закончила школу, а теперь сидит на родительском горбу и строчит стихи пачками, штурмуя почтовые ящики американских издательств. Она, конечно, непризнанная великая поэтесса, поэтому работать ей не с руки, но предки устали её содержать и решили перерезать пуповину. Эми самоотверженно, с чувством мученицы, окунается в пучину низкого взрослого мира, в кварталы порока, цинизма и отсутствия высоких поэтических ритмов. Из сотен тысяч вакансий, которые она могла бы найти, удача ей улыбается лишь в должности продавщицы порномагазина. Здесь Эмми и будет познавать, почем фунт лиха и каково это быть великим художником во всех порывах души и не ощущать и капли признания. А глаза на мир ей открывать будет старый литератор Джон Кьюсак.
Да, действительно неплохой легкий фильм, который поднимает настроение. Я вообще обожаю фильмы про писателей, особенно снятые в таком вот иронично-легком жанре. По своей легкости немного напомнило «Вундеркинды» с Майклом Дугласом, но тот все же был несколько глубже и круче.
Эмма Робертс не сказать, что так уж блещет актерским талантом, но она забавна. Это, впрочем, я уже успел заметить по её роли в «Мы-Миллеры». Очень может быть из неё получится хорошая комедийная актриса – а это самое клевое, что может получиться из женской актрисы на  мой взгляд.
Каких-то глубоких мыслей здесь не будет, но общеизвестные посылы для начинающих авторов присутствуют.  Очень здорово, что сделали это близко к комедии, по-другому было бы скучно смотреть.

gi_2416

Tags: 2013, Взрослый мир, Джон Кьюсак, драма, комедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments