barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Запертые, четырнадцатая серия

Серия 14. Дракон

                      Жар под ногами начинает плавить кеды. Пот градом струится по лицу, заливает глаза. Нам нужно уходить, пока мы не зажарились. Куда угодно, только не стоять над двигателями. Однако мы стоим и никто не смеет шелохнуться.  Лишь Илья беспокойно мычит и качает головой. Еще минута и мы начнем плавиться сами, но тут шлюз открывается…
                      Боже…мы видим свет… Это красный свет уходящего дня.
                       Мы бежим по раскаленному мостику еще двадцать метров. Ольга впереди, за ней Илья и я замыкающий…
                      Гирлянду из Дэмиэла мне пришлось закинуть на плечо. Голова с рогами и туловище цеплялись за мостик. И все же я бежал, матерясь, тужась, изо всех сил…
- Быстрее!  – кричу я, опасаясь, как бы шлюз не закрылся у нас перед носом.
                      Друг за другом влетаем в прохладный спасительный тоннель с черной жижей на дне.
                      Шлюз за нами закрывается,  окунаемся в спасительную прохладу и, пригибаясь под низкими тоннельными сводами, спешим к свету…Еще немного…Совсем чуть-чуть…
                       Рюкзак за спиной непривычно ерзает, словно внутри капризничает четырехрукий малыш …. Вот под ногами по жиже хлюпают пищащие крысы …. Три истерзанных человеческих создания наводят на них панику и они прыгают в направлении закрытого шлюза….За дергающимися плечами Ольги и Ильи, на темно-красном закатном фоне я различаю силуэт ветвистого дуба….того самого дуба, что я видел с балкона квартиры Петровны очень-очень давно..       
                    У самого выхода, спустя двести метров, шлюз позади снова открывается , проталкивая нас наружу фронтом горячих испарений.
                    Ольга вырывается из тоннеля первой и сразу утопает по колено в черном болоте. За ней вязнет Илья. Он почти сразу падает в жижу задницей.
                    Я вылезаю последним, поднимаю Илью на ноги, вдыхаю полной грудью самый чудесный в мире воздух, отдающий гниющим смрадом, но все же живой.. .Это воздух свободы... Голодное обоняние, замученное затхлыми  кирпичными казематами, быстро различает ароматы душистого луга и терпкий запах дуба, что нависает на крутом склоне затопленного болотом лога.  Мы застали небо в самый интимный момент. Оно уже скинуло с себя все одежды перед сном, но пока еще не легло, словно отвлекшись на минуту чудным видением, мелькнувшим в окне космоса... Я никогда не видел неба прекраснее.
                    Черное болото, в котором мы оказались, вытянулось овалом , который с одного конца сужается к форме сползающей слезы. Слишком крутой склон за нами, из которого выходит канализационный тоннель, не позволяет  забраться за берег быстро. Мы вынуждены пересечь болото к противоположному берегу, над которым в возвышении нависает выразительный дуб.
                   Всего десять метров до тверди, но эти метры лежат на болоте … И уже на третьем шаге Ольга вязнет по пояс.
- Нет! Нет! Нет! – почти плачет она, не в силах выдернуть колено даже на сантиметр.
                    Я почти не двигаюсь, поддерживая Илью, но вот он резко дергается в сторону и падает на бок... Я не успеваю его схватить.  Он высоко держит руку над жижой, половина его тела вместе в другой рукой уже стали добычей болота. Я тяну к нему руку, но не могу дотянуться...  Тяжелый расчлененный демон на плече давит меня вниз.  Его свиноморда у моего правого бедра постепенно погружается в болото.
- Ольга! – ору я, глядя, как болото уже подбирается к её груди.
                      Мне удается вырвать ногу из вязкого плена и я делаю шаг к ней. Теперь я ровно посередине между Ольгой и Ильей.
- Держись! – кричу я ей.
                      С  огромным трудом снимаю рюкзак со спины. Расстегиваю молнию, поспешно запуская руку в шевелящиеся недра. Ярко синие кужур-таки, сердито жужжа, устремляются к алому небу, но я крепко хватаюсь за коробочку правой рукой.
                      Левую руку я тяну к Ольге.
- Нет! -  мотает она головой, вся в соплях и слезах. – Спаси его!             
                      Над головой Ильи уже сомкнулись темные воды и лишь рука, как перископ, бессмысленно трогает воздух.
- Нет, - говорю. – Он уже спасен. Давай руку!
                       Её длинные женские пальцы ложатся в мою ладонь.
- На берег! – кричу я синим существам.
                       С чудовищной силой многотонного крана кужур-таки вытаскивают нас из болота сантиметр за сантиметром.  С длинных ног Ольги, облепленных черной жижей, отваливаются большие куски грязи. Живой квадрокоптер проносит нас несколько метров над болотом и опускает на берег – сплошь в проплешинах между островками мелкой зеленой травы. Вокруг радостно жужжат мухи и комары.
                         Хозяйской рукой я тяну связку кужур-таки к себе и они послушно ослабляют тягу, как верные псы. Я убираю их обратно в рюкзак и обессиленный закрываю молнию. Падаю на локти рядом с Ольгой. Она смотрит на болото и плачет. Ильи больше нет.
                       Чуть выше за крутым берегом лога, вдали, в густом летнем мареве уходящего дня краснеет замурованная пятиэтажка. В почти пустынном поле с редкими кустами полыньи и желтыми пятнами мать-и-мачехи дом излучал какую-то тяжелую энергетику болезненной гордыни.  Ближайшие дома микрорайона горели редкими огнями квартир далеко в трёх километрах к востоку. Никому этот чертов дом был не нужен. Никто сюда не возвращался с работы или из школы. И вряд ли кто-то со стороны заметил, что дом со всех сторон замурован кирпичом. Однако сейчас кирпич стал опадать… На наших глазах от дома отпал целый верхний угол, обнажая черную поверхность корпуса космического корабля…Стены рушились, дом-корабль скидывал с себя маскировочные одежды…
                    Оглушенный пульсом в голове и очарованный видом дома я на время выпал из реальности, а потом вдруг почувствовал какое-то движение рядом с ногой… Голова демона, обмазанная черной жижей, оживала. Свинопасть пыталась подвинуться  в земле и цапнуть меня за ляжку… Я с ужасом отодвинул голову подальше.. и едва не вскрикнул от Ольгиного прикосновения.
 - Пузырьки! – показывает она на болото. – Он просыпается...Леша, нужно торопиться… Тащи демона к дубу. Быстрее!
                  Она помогает мне подняться… одной рукой  держу голову за рог на расстоянии от себя….
                  Внезапно желтые глаза раскрываются.
- Вы все умрете, –  шипит демон, ловя мой взгляд.
- Заткнись, скотина! – обрывает его Ольга. –  Скоро ты будешь дома!
- Я убью тебя, сука! – огрызается демон.
- Как-нибудь с другой попытки.
- Как ты смее…
                    Ольга затыкает демона на полуслове, вонзая ему в пасть свой походно-хирургический нож, выуженный из джинсовой сумочки.
                    Старый дуб с раскидистой кроной сказочно нависал над нами с края балки, пряча за собой бескрайней небо с проступающими звездами.
                    По осыпающейся земле с трудом добираемся до основания дерева.
                    Здесь я, наконец, я сбросил связку трофеев…
                     Следуя торопливым указаниям Ольги, туловище демона я приторочил к той части ствола, что смотрела на болото.  Рогатую голову, из пасти которой торчала рукоять ножа, мы пришивали вдвоем. Я держал трофей за рога, а Ольга поспешно орудовала хирургической иглой. Остальные части тела были пришиты по той же схеме: Ольга пришивала, а я ассистировал. В конечном счете, минут через пять мы сшили Дэмиэла снова. Только на самом деле теперь это был не Дэмиэл (ведь его мы отправили в ад). Теперь это был Макруб, который так мечтал завладеть телом брата. Что ж, у него это получилось.  Зашитый он походил на страшную кожаную куклу. Однако глаза этой куклы так пылали ненавистью, что, казалось, мы вот-вот вспыхнем.
- Теперь нужна жижа,– говорит Ольга, отирая со лба пот.
                     И мы снова скатываемся со склона к болоту. Ольга отрывает от  своего ситцевого платья здоровенный кусок, оставшись снизу неприкрытой ничем, кроме Виктории Сикрет… Из этого лоскута она сделала нечто вроде тряпичной корзины. В неё ладонями мы набросали черной жижи.
                      В какой-то момент демон захрипел и я обратил внимание, что его взор обращен не на нас, а чуть выше  Он смотрел на дом.
                      Мы поспешили  забраться к дереву и оттуда увидели, что слой кирпича полностью осыпался. Мы видели черный куб корабля. Прямо как там, в снах Ильи….
                       Ольга снова торопила меня. Мы принялись обмазывать тело демона жижей, словно делали ему лечебную процедуру. По мере втирания, каждый пришитый член оживал, мышцы играли под кожей, пальцы начинали шевелиться. Я почувствовал опасность. Чудовищная сила в руках демона могла порвать нас в два удара.
- Всё, отходи!
                     Ольги отталкивает меня назад. Сама вытаскивает из свинопасти нож и отпрыгивает вниз вслед за мной.
                    Мы скатываемся с земляного склона к берегу лога.
                    Окровавленная глотка демона выпускает  глубокий львиный рык. Я узнаю его сразу. Это рык Макруба.  
- Именем Великого Желтого Дракона! – грозно обращается голоногая Ольга с вытянутыми вверх руками.
- Сранная мандавошка, – грубо прерывает её Макруб, срывая путы, словно надоедливую паутину.  – Имел я твоего дракона!
                     На всякий случай достаю топор. Знаю, отпор будет недолгим, но все же..
-Именем Великого Желтого Дракона! – повторно заклинает Ольга. – Мерзкое создание Сатаны, ты приговариваешься к поглощению с перевариванием в десять тысяч лет!
                    Не знаю, что нас ожидало бы в следующую секунду, если бы в нашем распоряжении были б лишь слова и топор, но как раз в эту секунду за спиной Ольги черные воды болота разверзлись, выпуская на божий свет существо высотой с трехэтажный особняк на Беверли Хиллс. Это был настоящий дракон с почти конской головой и изогнутым чешуйчатым телом цвета чистого золота. Я не успел рассмотреть его в деталях, поскольку Ольга повалила меня на землю и лежа на мне всем телом все время шептала «не смотри на него, не смотри…» .
                     И все же я немного подсмотрел. Его длинная мощная шея резко вытянулась прямо над нами и перешитый наспех демон оказался в хищной конской пасти. Макруб не успел даже выкрикнуть последнее слово. Все произошло молниеносно. Несколько секунд мы еще слышали жуткие глотающие звуки и животное фырканье дракона, а потом все стихло….
                           Ольга, наконец, откатывается с моей спины на землю и замирает, пристав на локотках.
- Эй, у вас спички нету? – слышу голос позади.
                          Обернувшись, вижу Илью. Он больше не в семейных труселях. На нем модный джинсовый костюм и китайские кроссовки – все измазано в болотной гадости. Пальцем он пытается  что-то выковырять из зуба.
- На, вот, - протягиваю ему спичку.
- О, спасибо.
                          Он с живостью берет и закусывает спичку зубами.
- Ты нас помнишь? – робеющим голосом спрашивает Ольга.
                        Илья сплевывает спичку, затем его правая щека как-то странно вздувается и он выплевывает что-то еще. Что-то круглое и желтое, что сильно припечаталось во влажную грязь. Не сразу, но я узнаю в предмете глаз демона.
                         Несколько мгновений ошарашенно смотрим на Илью и на желтый глаз.
- Конечно, я вас помню, – улыбается он и мы вздыхаем с облегчением.
- Отличные трусики, – подмигивает он Ольге и, кажется, совсем снимает напряжение между нами.
- Спасибо, – Ольга смущенно скрещивает колени. – Я рада, что вы, то есть ты…
- Вы очень помогли благому делу, – серьезно говорит Илья. – Ваши заслуги не будут забыты.
                        Смущенно выражаем свою крайнюю скромность и Ольга снова смелеет на вопрос:
- Что ждет Землю?
- Ничего хорошего, но я разберусь.
- Ты знаешь, где теперь Виталя и Серафима?
- Они еще там, – Илья оборачивается к тоннелю, в который медленно втекает болото.
- Там!? – неуверенно восклицает Ольга.
- Они рядом со своими телами.
                          Глаза Ольги вновь вспыхивают надеждой.   
- Они снова смогут жить?
- Да, если их правильно подключить.
- Что ты имеешь ввиду?
                            Илья лезет во внутренний карман джинсовки и протягивает Ольге на ладони два длинных острых зуба.
- Если вшить эти зубы в синтетические тела, то душа сможет принять новое вместилище.
                           Ольга берет зубы в свою руку, смотрит на меня.
- Сколько у нас времени до старта?
- Я не знаю, – меня пробирает страх. Что она задумала? – Не думаю, что мы успеем…
                          Ольга бросает умаляющий взгляд на Илью.
- Решай сама, – говорит он.
                          Илья присаживается рядом с болотом, опускает в черную жижу свои пальцы и болото на наших глазах застывает твердым черным гудроном.
-Больше ты никому ничего не обязана, – добавляет он, вставая.-  А теперь мне пора.
                         Илья жмет руку Ольге, потом жмет её мне и с легкостью подростка забирается на склон лога, цепляется за ствол дуба и после уходит в поля, подальше от дома, не разбирая дороги, лицом к умирающему солнцу, прямо на запад.

 Конец.

2013-2015.

Tags: Запертые, Ник Трейси, триллер, ужасы
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments