barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Бёрдмэн

Оскароносная история про бывшую голливудскую звезду, которая теперь ставит пьесу на Бродвее.
Ставит, чтобы реабилитироваться после десятилетий забвения и чтобы показать всем и каждому, что он ни какой-то там клоун, способный играть лишь чучел в перьевых костюмах, а самый настоящий драматический актер.
Но люди его помнят лишь по Бёрдмену, что выводят нашего героя из себя. А самое паршивое, что его уже заранее пообещала размазать по стенке злющий театральный критик с грозным именем Табита Диккенс.
И все же наш малый не сдается. Все деньги и душу на плаху, все или ничего, это пьеса решит, чего он стоит.
Иньярриту снял свой шедевр длинными дублями, и видимо практически отказался от монтажа. Поэтому у фильма такой своеобразный стиль, который не нов и имеет свою привлекательность, если вы умеете это делать. Иньярриту показал, что умеет.
Я, признаться, не смог посмотреть этот фильм с первых двух попыток из-за ужасного перевода, где было много-много слов и получалась каша в голове. Потом, уже в дубляже, фильм прошел на ура. Не сказать, что прямо бомба-кино, но он действительно очарователен своей театральной атмосферой и теми актерами, что там выкладывались на Оскара.
И конечно сама история, она свежа и занимательна. Сценарий написан в таком псевдо легкомысленном стиле, где философские терзания главного героя заретушированы под налет как бы комедии.
Очень остроумно со стороны режиссера было пригласить на роль Майкла Китона – настоящую экс-звзеду, сыгравшую и запомнившуюся всем по Бэтмену. То есть Китон по сути играл как бы себя. Майкл Китон хороший актер. Он конечно годен не только на голливудские роли в тупых блокбасетрах. Но и до Оскара ему тоже пока не дотянуться. Я тут, пожалуй, вынужден согласиться с персонажем критиком, которая в лице персонажа Киттона опустила весь цех голливудских звезд. В отношении Китона – настоящего она оказалась права, но в целом, конечно, это не правда. В голливуде много талантливых актеров, которые могут с легкостью и завораживающе сыграть и на Бродвее и в Железном человеке.
Достоин ли фильм Оскара? Ну, на фоне остального номинантного говна скорее всего да. Фильм далеко не пустой и несет в себе то самое «искусство ради искусства».
П.С. Эмма Стоун какая-то некрасивая стала.

25e83da898c04d0fb903ac40e3af506e

Tags: 2014, Бёрдмэн, Иньярриту, Майкл Китон, Оскар 2015, драма
Subscribe

  • Мстители: Эра Альтрона

    Новая бах-баховая киношка про супергероев из вселенной Марвел. Бригада мстителей стоит на страже Земли. Любая попытка интервенции из агрессивных…

  • Юмор

  • Мстители/The Avengers(Джосс Уидон, 2012)

    Таки добрался я до этого снгосшибательного суперпупер комиксмуви. Да, не зря его хвалили. Фильм получился, несмотря на мои долгие сомнения. Не думал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments