barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Дом/Home

Фееричный мульт про инопланетян и девочку тинейджера, которая как мишка Умка искала маму.
Раса щупальценогих бувов прилетела на Землю, спасаясь от кровожадных хищников – боргов. Землю, как водится, сразу приватизировали, отселив людей на один из материков. А девочку забыли пересилить, разлучили с родителем.  Ненависть девочки к бувам выплеснулась на того, кто случайно подвернулся под руку – на неудачливого бува, с которым никто не хотел дружить. Слово за слово, и межвидовая связь грозит перерасти в дружбу. Но злые борги уже близко. Берегитесь!

Это, пожалуй, первый раз за много лет, когда в кинозале в буквальном смысле не осталось свободных мест. Возможно дело в том, что каникулы у детей или просто выходной. Ну и мульт конечно отменный.
Глядя на это яркое действие, приправленное актуальным юмором, я не мог не отметить, как сильно прогрессирует анимационное кино. В действительности на эти мульты ходить интереснее, чем на просто кино. Потому что шанс разочароваться гораздо меньше. Я лично завлекся трейлером и это тот случай, когда фильм оправдал ожидания.
По части исполнения - фантастически креативно и позитивно.  Особенно умилило обилие красок. Для детей смотреть такую картину было тоже самое, что есть шоколадно сливочный торт с мороженным и карамелью.  Краски использовано не тупо, а в тему. Цвета буквально наделили смысловым значением.
По части картинок есть такие, от которых дух захватывает.
Сценарий прекрасен и прост и поставлен по книжке некоего Адама Рекса. Соплей в меру, юмора довольно щедро, драматургия хороша тем, что не перегибали и не скупились. То есть понятно же что 6+, нельзя чтобы ребенок разрыдался и проклял создателей за убийство любимой зверюшки. Хотя ходили по краю. Пятилетняя ( наверное пяти_)девочка рядом под конец начала пытать мать, что стало с О. Матери пришлось лгать, но недолго.:)
Мульт крайне добрый, антиготичный, с воспитательно-развлекательной моралью, которая и должна присутствовать в сказках для детей.
Фильм принес много позитива и не только собой, но и благодарной аудиторией. В зале, наверное, процентов под 80 были дети до 12 лет. Если сначала были неуверенные смешки, то под конец взрослые уже ржали над тем, как смеются дети ( это на самом деле смешно).. В общем,  советую сходить в кинотеатр. Деньги потратите не зря.
П.С. В озвучке главного героя задействован Шелдон Купер, что конечно не понять, если смотреть в дубляже.
П.П.С. Весь саунд к фильму сделала Рианна. Музыка очень удачная, трендовая.


Tags: 2015, анимация
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment