barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Глушь/Backcountry

Внимание! Канадский ужастик про лес и медведя.
История о том, как влюбленный канадец решил сводить свою суженную в поход в канадский лес, чтобы там, епта, в живописных местах его нежной юности сделать ей сердечное предложение. Девушка знала парня уже долго и потому согласилась. Ну и потом, они конечно заблудились. Медведь только того и ждал.
Неожиданно приятный не то чтобы совсем уж ужастик, но такой скажем так лесной походный триллер, снятый как бы по реальным событиям. Ничего особенного в этой истории нет и поверить в неё легче легкого. Медведи они и есть медведи, чтобы с голодухи кушать все, что движется. Поэтому не ходите в леса предложения ради, лучше сводите девушку в кино.
Киношка как-то попала в меня потому что я очень люблю лесные темы ( читайте «Дневники в лесу») и вообще подобные замуты, где люди попадают в экстремальные ситуации , связанные с живой природой. На эту тему не так уж и много хороших фильмов. Если про лес, то в основном про волков. Если про море, то про акул. А тут как-то свежачок – про медведя.
Режиссер молодой (37 лет) и это практически его дебют, но у него приличный актерский стаж , поэтому кино сделано хоть и дешево, но со вкусом. У автора есть вкус к хорошим ужастикам и это нельзя не заметить. Да, тревожные события начинаются слишком запоздало, но это не делает фильм скучным. Натурные съемки с хорошей актерской игрой и правильной атмосферой нагнетания тревоги делают свое дело.
Разумеется саму историю можно было бы снять в тыщу раз интереснее, но и эта попытка зачетная. Медведь настоящий, не компьютерный и реально страшный.
П.С. Кстати , места в картине удивительно напомнили мне заповедник Большого Каньона Крыма. Ну вот почти один в один похоже.
П.П.С. Фильм навеял воспоминания о книге Стивен Кинга « Девочка, которая любила Тома Гордона». Советую кстати, кто не читал. Очень лесная и не совсем кинговская вещь.




Tags: 2014, триллер, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments