barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Дикая/Wild

Походная драма про пешие путешествия по тихоокеанскому хребту.
Психически истерзанная девушка, не в силах более подставлять спину под плети судьбы, решает отправиться в поиски самой себя, а заодно слегка подзабыть, что ей пришлось пережить в еще ранимом прошлом. Корень драмы в утрате матери, сгоревшей от рака слишком рано. Наша малышка пробовала унять зуд душевных страданий беспорядочным перепихоном и белоснежным героином, но все не то, все не так, боль никуда не ушла. Слава богу, наша героиня когда-то посмотрела картину Шона Пенна «В диких условиях» и решила попробовать на себе такую же фигню. Когда идешь ногами день и ночь и кушаешь подогретую кашу, сдобренную ароматом прерий, в милом соседстве с койотами и белками, то невольно жизнь то налаживается.
Фильм, на мой взгляд, крайне слабый.
Предъявленный жанр предполагает мощную операторскую работу и выхлестывающую актерскую игру. Ничего похожего в картине не наблюдалась. Хотя оператор далеко не новичок и даже вроде как талантлив, но видимо в этот фильм нужно было звать человека, неравнодушного к природным красотам. Лично мой взгляд так и не зацепился за мелькающие пейзажи.
Что касается игры Риз Уизерспун, то она откровенно плоха. Риз в меру талантливая актриса, которой очень идет играть в легких мелодрамах или ромкомах. Она обаятельна, харизматична и по-своему привлекательна. Но я до сих пор не воспринимаю её в сколько-нибудь серьезных драматических ролях.  Главную роль в этом фильме она взяла, преследуя свои амбиции, сразу отбросив возможность кастинга. То есть сыграла она там, пользуясь своим служебным положением, поскольку её кинокомпания продюссировала картину. Результат плох. Риз Уизеспун никогда не будет глубокой драматической актрисой. Ей это нужно принять и искать себя в своем легко-развлекательном амплуа.
Фильм получился немного отталкивающим из-за своей претенциозности, которая сквозит в пафосно сколоченном сценарии. Путь героини перемежается с ретроспективными кадрами её болезненного прошлого. Приём хорошо известен и отлично срабатывает, если речь идет об остросюжетных детективах, триллерах и драмах. Но здесь жанр не предполагает детективной остросюжетности. Зритель следует за героиней на легком расслабоне, рассчитывая разделить с ней трудности похода. Ну, а сценарист в данном случае ему мешает. Он как бы силком кормит его драмой , чтобы зритель прочувствовал всю боль героини, проникся её страданиями. Да пошла она в задницу! Кому интересно, как она трахалась на стоянке с каждым встречным и кололось в притонах? Мы хотим увидеть, как она разведет костер осколком линзы и поймает на обед птичку с помощью нитки и заколки. Кароче, авторы погнались за двумя зайцами и в итоге сломали весь кайф от в принципе перспективной истории. Если Риз рассчитывала получить Оскара, то зря она. Тут школьник поймет, что ей до Оскара никак не дотянуться.



Tags: 2015, Риз Уизерспун, драма
Subscribe

  • Ширли Мэнсон

    Одна из самых стильных женщин современности. С уникальным голосом и талантом «быть над толпой». Женщина, лучше которой никто не сыграет терминатора.…

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments