barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Пощечина/The Slap

Восьмисерийный фильм про американское жизнеустройство и о том, как нельзя давать пощечины чужим детям.
 Да, да , все так и было. У вялого мужика с хилым подбородком кризис среднего возраста. Черненькая сексапильная жена и двое черненьких детей уже не так сильно радуют его, как это было еще вчера. Накануне сорокалетия он надеялся на повышение в карьере, но и тут облом. И чтобы хоть как-то глотнуть воздух успеха он решает замутить с тинейджером-нянечкой своих детей. Не очень красивый поступок, но а что делать, когда так сильно хочется, а везде только и слышишь , что нельзя. В общем, собрал этот кадр, а точнее его жена, тусу, чтобы отметить сорокалетнюю днюху. Пригласили туда предков-греков, успешного бородатого кузена Закари Куинто , пригласили не очень успешного художника с сисястой женой и неадекватным пятилетним сыном, пригласили Уму Турман, которая тут типа продюсер , кадрящий молоденького актера, пригласили и няньку – почти любовницу и её гея-друга- фотографа. В общем, все пригласились и начали они все вместе пить, бухать, греческие салаты наворачивать, спорить под бухло, ну как вы обычно праздники отмечаете, вот и они ничем не лучше. И вот в самый разгар тусы избалованный мальчонка как бы заслуженно получает по щеке . Хла—а-бысь! – так звонко, что как только зубы все не вылетели.  Был бы батя – нет вопросов. Но не батя, а потому решили беднягу засудить. И вот пошла отсюда катавасия, вскрывающая нарывы суровой американской действительности.

Действительно отличный получился минисериальчик, без всяких претензий, мистик и триллеров, но очень хороший в плане сценария и актерской игры. Позвали сюда не одну и не две звезды из первого эшелона и это тоже добавило вкусности. Про иностранный быт кино смотреть всегда интересно, если сделано это качественно и увлекательно. Вот именно тот случай. Я практически за один присест посмотрел все восемь серий.
Интересна структура повествования. В первой серии мы знакомимся сразу со всеми ( ну почти со всеми) героями драмы. Вначале все друзья на одном празднике и пощечина выходит таким мощным драматургическим взрывом, который раскалывает кино на несколько сюжетных линий. В каждой серии мы будем узнавать ближе всех, кто стал свидетелем десткого насилия, будем узнавать их отношение к этому, будем думать, на чью сторону встать, взвешивая все аргументы за и против. То есть это не просто такое тупо развекающее кинцо, а еще и кинцо для думающих зрителей. Здесь на самом деле появляется огромное пространство для постпросмотровой дискуссии.
Рекомендую ознакомиться и насладиться изумительной игрой голливудских актеров и потрясающим сценарным искусством.
Сценарию я люто завидовал белой завистью. Очень здорово написано на самом деле. Фильм буквально сделан из ничего. .



Tags: 2015, драма, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments