barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Крым, весна

11 апреля, запись в дневник. Погода, наконец, удалась. Пахнуло блаженным теплом, летом, рыбой, водорослями и прочим и прочим.Сегодня город походил на мультик. НА яхтенном причале клевало. Рыбаки вытаскивали рыбу едва закинув удочки. Толпы кошаков за их спинами облизывались, но маленькие дети опережали кошек , ловили брошенную рыбу и складывали в корзины. Над рыбаками работяги во всю чинили яхты. Скоро их спустят на воду.
 В сквере заливались соловьи, деревья цвели в белом и розовом, памятник Ленина радовался солнцу, между кустами сновали школьники и школьницы с лосинами и с огромными цифрами на спинах и груди. В руках у бегущих детей были листки. Ориентировщики, подумал я , вспоминая детство. Чуть дальше старый, вековой театр с огромным триколором тоже радовался солнцу. На бронзовом лбу древнего мэра играли солнечные блики, дети-спортсмены бежали мимо театра и мимо сцены, которую тут разворачивали ради завтрашнего праздника по случаю крымской весны. Чуть дальше за дорогой у кинотеатра собралась чертова куча других детей, в этот раз не спортсменов. Обсуждали Форсаж. Напротив кинотеатра огромный памятник военному герою через всю площадь смотрел на старую библиотеку , утопающую в розовых кустах, и изумительные строения дореволюционной России, увитые плющом. Внезапно улицу накрыло трамтарарамной  громыхающей музыкой из которой четко слышалось: «Цирк!Цирк! Цирк!» . Оглянувшись, я увидел разрисованную газель с надписью «цирк» на самом капоте. Из открытого окна рядом с водителем глубоко в свежий воздух высовывалась чья-то мохнатая морда. Сначала подумал: «Собака». Но тут же разглядел медведя! Епта, такое только в мультике бывает, подумал я. Медведь поблескивал влажным носом, всячески вытягивал морду к солнцу и выглядел непристойно довольным. Выспался, подумал я.
Громыхающая газель с завыванием в цирк  оживляла улицу, собирала улыбки, отвлекала детей от ориентировочного бега. Я покрутился на площади и двинул к морю. Я шел под цветущими кленами, оборачивался на яркие акации, узнавал острые глядичии и все еще непривычные широколистные катальпы. Там у старого, но ухоженного и красивого здания психбольницы женщина  на всю улицу кричала кому-то в решетчатое окно, что она обязательно вернется завтра. Меня снова обогнали спортивные дети.
На пляже все радовались солнцу. В море балдели чайки. Попытался попасть в одну камнем. Недолет. Все еще непривычно идти по песку в кроссовках . Скоро тут будут сотни загорающих тел. Кстати сегодня реально увидел уже одно тело. Мужик без стеснения загорал в плавках, даром, что люди еще ходят в куртках.
Чуть дальше на песке кто-то построил башню из камней. В человеческий рост. Еще дальше потянуло шашлыком и пряностями. Мимо прокатил довольный цирковой медведь. Весна, епта.


Tags: Крым, личные заметки
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • На какого х*я?

    Представьте, как у вас вырывают каждый палец с корнем. Как вгрызаются в бок и выгрызают печень. Как выжигают все легкие. Как выскребают все мозги из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment