barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Урожай

Медицинский триллер про сумасшедших родителей, один из которых Майкл Шеннон.
Девочка подросток переезжает в американскую глушь жить вместе с бабушкой и дедушкой. Переезд для ребенка стресс. Нужно снова искать новых друзей, привыкать к климату и вообще проходить все ужасы социальной адаптации.  К счастью на лесной прогулке девочка нашла странную избушку, вокруг которой росла кукуруза. Тут-тук, кто там живет, спросила девочка. А там, оказывается, лежит в постели больной мальчик. Инвалидная коляска, усталые глаза.. Девочка пожалела мальчика, залезла к нему через окно и быстро подружилась. Вот только почему-то родителям мальчика не понравилась эта девочка. Но сколько её не прогоняй, она всегда будет возвращаться.

Зацепился Майклом Шенноном и как всегда не прогадал.
Сценарий оригинален, близок мне по содержанию.  В том смысле, что я люблю медицинские триллеры. Это, так называемый, триллер с тайной комнатой, в которых под финал выскакивает страшный скелет из шкафа. В заслугу сценариста нужно отметить, что ему удалось очень долго скрывать от зрителя тайну страшного дома. Вот смотришь и чувствуешь, что что-то не так, а что не понимаешь. Когда так получается, то триллер уже считай удался.
Очень приятно смотреть на всех актеров. Редкий случай, когда я был доволен практический каждой ролью. Девочка приятная, без закидонов, играет искренне и подкупающе. Мальчик практически зеркальное отражение девочки. Я тут могу только поставить лайк кастинг-директору. Мамочка-псих была бесподобна. Если вы коллекционируете сумасшедших в кино, то роль актрисы Саманты Мортон ( между прочим дважды номинирована на Оскара)  можно смело забирать в свой паноптикум. Майкл Шеннон тут играл довольно второстепенную роль и он как всегда был хорош. Его образ в любой фильм добавляет шарма поздней осени и от этого в картине самопроизвольное рождается смутная тревога саспенса.
Постановка была довольно средней, но главный недостаток в ненасыщенности сценария. Сама история и структура повествования поданы очень хорошо, но между героями не хватает искры. В фильме не хватало чувств. Они были взрывны и отрывисты в отношении персонажа Мортон и правильно выдержаны в отношении персонажа Шеннона, но вот между подростками не хватило задора. По мне это был бы блестящий фильм, если бы автору удалось создать большее напряжение между супругами и между подростками и при этом сделать некую корреляцию между этими поколениями. Ведь как ни крути основным мотивом девочки были чувства симпатии и сострадания к калеке-мальчику.  Эти же чувства двигали и сумасшедшую мамашу.
И еще, финал можно было бы сделать позадорнее и чуть покровавее.  Ну а так, это получился почти подростковый триллер без глубокой драматургии.  Ну а вообще, фильм доставил эстетическо-киношное удовольствие.



Tags: 2013, Майкл Шеннон, триллер
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment