barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Мстители: Эра Альтрона

Новая бах-баховая киношка про супергероев из вселенной Марвел.
Бригада мстителей стоит на страже Земли. Любая попытка интервенции из агрессивных миров будет жестока подавлена. Капитан Америка запросто порубит всех своим непробиваемым щитом, Наташка- черная вдова зацелует до смерти, Железный человек полетит наперегонки с ракетой, чувак со стрелами как-то явно слабоват, а Тору достаточно разок долбануть своим молотом, чтобы встряхнуть нашу планетушку до самого ядрышка. Ну, а если никто из них не будет справляться, всегда можно вызвать зеленную ярость Халка. Уж от него то точно никто не убежит.
В этот раз защитники слабых и обездоленных будут бороться не с какой-то иноземной гадостью, а с самым настоящим искусственным интеллектом. В этом месте сюжет слегка явно спи*жен из Терминатора. Оживший в машине мозг начинает штамповать роботов, чтобы разнести всех нахер, дабы освободить планету для более прогрессивного вида.

Чертовы 3Д очки... В остальном фильм очень даже на уровне. 250 миллионов потратили славно. Режиссировал сценарист «Истории игрушек». Чувак в теме. Нужно сказать, мне все еще не очень привычно смотреть фильмы с таким огромным количеством суперменов, но это действительно смотрится мило, если делать их смешными и человечными. Креатива особого здесь не было. То есть все что будет, мы уже в том или ином виде наблюдали. Роботы, полеты, взрывы, мордобой с попутным разрушением многоквартиных зданий. Зрелищно. Иногда смешно. В общем то фильм для детей и подростков. Ну и для чудиков взрослых. Самый клевый эпизод это поединок Железного человека и Халка.
Я с точки зрения продюсера посоветовал бы включить в картину какую-нибудь милую крошечную зверюшку, которая будет талисманом Мстителей. Им в команде явно не хватает для контраста чего-то слабого и беззащитного.
П.С. Кстати, источник зла в фильме из как бы выдуманной страны в восточной европе. Киношики не спят. Всегда в тренде.


Tags: 2015, Мстители, фильмы-комиксы
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Клаустрофобы-2

    Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment