barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Реальные упыри/What We Do in the Shadows

Новозеландский комедийный хоррор, сделанный в духе мокьюментари и отмеченный на Берлинале..
Четверо вампиров арендуют общую хату в Велингтоне. Просто так дешевле. Все вампиры мужского пола, но разного возраста. Есть зануда-педант, есть ебарь-террарист, есть школяр-повеса и есть древний папан. С наступлением темноты начинается их обычный день. Ежедневные терки про немытую посуду и выбор ночного клуба для тусовки – вот их обычная повестка дня.  Вампиры , несмотря на свой вековой возраст, остаются тусовочными пацанами. Они не прочь поприкалываться над своими жертвами, прежде чем их убить и вообще ведут себя беззаботно-жизнерадостно.

Сюжета как такого как бы нет. Приглашенные операторы снимают бытовую жизнь вампиров.  Фильм, тем не менее, очень прикольный. Идея была в том, чтобы показать в модной сегодня стилистике псевдодокументалки рутину простых вампиров, которые живут среди нас. Не так давно был фильм «Маньяк» ( с Элайджа Вудом) , преследовавший примерно ту же концепцию. Но Маньяк был серьезной драма-ужасом, а здесь акцент смещен на черную комедию.
Неожиданно цепляет, хотя казалось бы о вампирах уже снято столько, что надоело. Но нет, не надоело, если сделать талантливо. Помимо, безусловно, яркой режиссуры, фильм украшен игрой всего актерского состава. Каждый персонаж наварист, харизматичен, крут своей фишкой и достоин попасть в популярный хоррор-комикс.  Много авторского креатива. Есть очень смешные эпизоды




Tags: 2015, вампмиры, комедия, ужасы
Subscribe

  • Чужой среди своих

    Довольно неплохой сериал на тему современного терроризма и работы ЦРУ. Я бы рекомендовал этот сериал тем, кто был впечатлен блестящей картиной…

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments