barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Готовимся к 9 мая

Везде репетируются парады на 9 мая.У нас сегодня тоже была генеральная репетиция. Только не парада, а торжественного представления. На площади собрали много детских танцевальных коллективов, ветеранов, солдат – срочников, выпускников школ, и прочих и прочих. Будет очень круто, судя по тому, что увидел. Целое кино, епта, разыграли. Сначала танцуют молодые пары ( школьники походу, лет по 15- 16). Танцуют вальс походу. Потом воет сирена ( такая трещина по мирной жизни). Я прямо у колонок стоял, так чуть не оглох. Потом врубают голос Левитана о начале войны. Пары изображают ужас. Как бы сквозь них( между ними ) маршируют солдаты, парни присоединятся к ним ( уходят на войну типа), девушки машут платочками, страдают.  Ну и дальше разыгрывается сначала взятие Крыма фашистами, затем освобождение.  Когда Левитан говорит, народ ( зеваки на репетиции и участники) как будто реально всё это переживают. Не знаю как другие, но я это почувствовал. Над площадью мертвая тишина, слезы.      
Потом туева куча детей всех возрастов ( от 4 до 18 лет ) заполняют всю площадь и радуются миру.У нас тут много национальностей, так еще все в своих национальных костюмах. Здорово. В некоторые моменты мурашки по коже.







Tags: личные заметки
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments