barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

дневники в лесу, 6 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

6 серия.

18 апреля.

События прошлого дня перемешались в моей голове. Теперь я не могу отсюда свалить просто так. Любопытство моя неизлечимая болезнь. Да и у многих так. Иногда мне кажется, что любопытство убьет человечество. Пение птиц и стук дятла не могли меня обмануть. Я знал, что лес таит в себе тревогу.
-Хама - сказал я вслух и первым делом спустился в погреб.
Под моим начертанным вопросом («Кто такой Хама?») крупными буквами было написано: «ТЫ».
- Очень смешно - сказал я в прохладный сумрак погреба. - Просто обхохочешься.
Я смотрел туда, где валялись клетушки и стоял так, ожидая, что он появится. Несколько раз я просил его выйти, чтобы помочь мне разобраться во всем, но подземный гость хранил молчание. Я сказал, что не оставлю ему сухарей, раз он не вылазит. И снова тишина. Но я все-таки оставил. Не знаю почему.
В лесу, в километре от хижины, нашел ясень, сломил с него длинную ветку толщиной где-то 3 см и длиной чуть выше меня. Здесь же заострил один конец с помощью ножа. Вообщем сделал себе что-то вроде копья. До первых сумерек ходил по лесу в поисках дичи. Отовсюду птицы трещат и всякие лесные звуки. Думаешь, еды тут завались, но ни фига. Чтобы увидеть зайца мне пришлось стоять на месте, почти не двигаясь, минут сорок. Пока стоял, нет-нет да поглядывал на солнце и думал о предстоящей ночи. Пока стоял и не двигался начал ощущать спиной чьё-то присутствие. Потом увидел ушастого в семи метрах где-то. Рванулся на него, швырнул копьё, промазал. Кровь застучала в висках и тут слышу смех какой-то… Вроде женский. Начал головой вращать. Точно смех, и как не повернусь все время за спиной. Не злобный смех, почти искренний. Я прошел несколько метров на звук. Слышу, ничего нет. Думаю, надо идти назад. Вдруг, заблужусь. Пока шёл, всё оборачивался назад.
Вернулся в хижину поздно. Сразу увидел сундук. Крышка откинута, некоторые книги разбросаны по полу. На обложках углем те же надписи: «Держи Хаму рядом». Все это меня начинает очень беспокоить. Собрал на ночь побольше дров. Развел сильный костёр. Залез с копьем на крышу. Стал обозревать кончики елей. Пока я смотрел вдаль, то совсем не видел, что происходит у меня под носом. Огонь освещал достаточно обширное пространство рядом с хижиной. Так, что я мог видеть довольно ясно даже между деревьями. И вот когда я опустил взгляд, то увидел как из-за ближайшего дерева, сильно пригибаясь к земле, ползет какое-то крупное рогатое животное. Рога были толстые и круто закрученные назад. Морда чёрная, глаза крупные с красными зрачками. Все тело покрыто черной шерстью. Я так и замер на месте. Сидел на крыше, выпучив глаза. Потом увидел, что морда - не морда вовсе, а лицо, только обросшее сильно. Носа нет, но рот крупный с клыками. Вскоре я опомнился и громко окликнул крадущуюся тварь. Тот сразу зашипел и как-то зашевелился всем телом.
Я не успел выставить копье перед собой, как дьявол прыгнул с земли с расстояния 8-10 метров прямо на меня, прямо на крышу. Он сразу отшвырнул копье в сторону, его длинные черные пальцы с когтями впились в мою шею. Я даже не мог позвать на помощь. Моя рука нашла на поясе нож и я, не долго думая, воткнул его дьяволу в его мохнатое тело. После я тут же смог вдохнуть, пальцы расцепились с моей шеи. Дьявол оттолкнул меня на солому, выхватил нож и выкинул его в сторону. Я увидел, как из его бока течет какая-то зеленая фигня. Думаю, все конец мне. Жуть эта, лицо мохнатое , вдруг наклоняется надо мной, развевает пасть да как зарычит, выставив клыки. Потом берет и со злости бьет меня наотмашь когтями. Как пощечина только сильнее намного. У меня вся щека тут же загорелась. Я перевернулся пару раз и свалился с крыши на землю в кусты шиповника. Подниматься я не стал, прижался ползком к бревенчатой стене хижины и притих. Затем вижу, тот с крыши сиганул, прямо надо мной, и в лесу скрылся. Наверное, сильно я его все-таки зацепил. Я полежал в кустах еще минут пять, потом сделал факел и нож пошел искать. Я запомнил, в какую сторону он его кинул. Нашёл не сразу, но нашёл. В хижине посмотрел на рану. На щеке три глубоких пореза. Обработал рану спиртом, глотнул пару глотков для нервов. Вышел из хижины и послал дьявола на три буквы. Очень громко и со злостью. Почти до утра сидел с ножом у костра. Ждал гада.
Проснулся утром на крыльце со сжатым в руке ножом.
Tags: Ник Трейси
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments