barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Утопленник/The Drownsman

Канадский ужастик про буку, который придет за вами, когда вы чуть задремлете в ванной.
Симпатичные канадочки с подкаченными попами и обезжиренными бедрами друг за дружкой томятся в темных подвалах, в стеклянных коробках, заполненных водой и ждут, когда же их наконец утопят. Волосатый монстряка топит всех с патологической методичностью. Если мы присмотримся к нему внимательнее то увидим, что никакой он не монстр, а просто мужик, который долго ни с кем не разговаривал, давно не стригся и сто лет не трахался. Это самое прочухала одна из жертв и в самый роковой момент решила раздвинуть ножки. Тут то монстряка и выдал свою низменную природу. Поддался, возбудился, поплатился. Семнадцать наживых ранений в область шеи куском стекла не оставляли злодею шансов, но он вернется. Он обязательно вернется, когда вы чуть задремлете в ванной.
Вы знаете, неплохо, довольно неплохо в свете тотального дефицита жанра. Фильм привлекателен тем, что стремится вернуться в формат ужастиков из 80-90-х. Как же мы с вами скучали по таким ужасам с настоящим живым монстром, которого можно детально рассмотреть, ужаснуться и закричать при резких сменах плана.
Но вернемся с небес на землю. Ужастик канадский, а мы уже с вами подозреваем, что это означает. А значит это прилежное старание всей команды, но хроническое отсутствие сценария и актерского блеска. Актриса, игравшая главную роль, тем не менее, смотрится вполне терпимо. Да, она не Эн Хэтэуэй, но похожа, зараза, очень похожа. Я про лицо, конечно, не про игру.
В общем то это простой молодежно-девчачий ужастик со стандартной сюжетной схемой. Это не традиционный  слэшер, но где-то близко к нему. То есть акцентов на убийствах тут не делается. Ставка скорее на подростковый хоррор с эффектом «уау».
Сценарий имеет ряд досадных недоработок, но автор постарался сохранить правильную атмосферу готическо-минорного хоррора. Почти все снимается в затемнении, ночью или вечером, в сырых темных углах.
Не могу не заметить, что сам образ монстра-маньяка и способ умерщвления девушек до боли в груди напоминает манерность и методологию душегуба из культовой картины «Клетка» Тарсема Сингха. Но это вряд ли в упрек. Да, образ слегка спизжен, но спизжен вполне себе со вкусом.



Tags: 2014, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments