barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Крым, курортный сезон 2015 стартовал

Как-то незаметно курортный сезон прокрался на улицы, покатился по пляжам, заплясал по свежим лужам, отразился в темных очках вон той красотки в шортах, прыгнул белым лабрадором прямо в море за зеленым мячиком и запыхтел, и запыхтел, перебирая лапками, зафыркал носом, завилял хвостом. Сегодня я в первый раз в этом году ступил босиком на теплый прибрежный песок. Он еще не обжигающий,каким будет уже через пару недель, а такой комфортно теплый, релаксирующий. Я и не заметил, как пляжи за бордюрами покрылись телами, повсюду попы, попы, животы, дети. Знакомая такса каждое утро лежит на спине, раскину все четыре лапы в стороны, я не вру. Она реально загорает, выбираясь из тени навеса кафешки.
Вода стала пронзительно прозрачной. Который день штиль и сейчас приятно просто гулять вдоль моря по бетонной набережной и смотреть вниз, как в огромный аквариум. Там камни , бурые водоросли и толпы рыб снуют туда-сюда. Я не вру, рыб очень много.  Одни носятся красивыми стайками, другие разрозненными бандами, третьи в одиночку. За пять минут я насчитал пять разных видов!
Город невероятно меняется с приходом отдыхающих людей. Все-таки у человека фантастическая энергетика, раз он своим присутствием может так преображать те самые улицы, которые зимой и осенью были пусты и унылы. Ни одно животное не обладает такой энергетикой, как человек. Значит есть в нас что-то, что-то зажигательное.  Школьницы высыпали на набережную, перепрыгивая друг через друга и запрыгивая на бордюр набережной с криками «Море то какое сегодня классное!» Я немного завидовал этим детям. Представляете, что такое учиться в школе , которая в 50 метрах от моря! Вышел на перемену и надышался свободой!


Tags: Крым, личные заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments