barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Море, лето, задницы и чайчата

Сегодня погода просто дикая. В хорошем смысле. Пронзительная голубизна неба без облачка. Солнце  щедро поливает зноем и такой мощный не слабеющий ветер.  Ощущение, что сам Бог  решил позагорать на пляжном песочке и чтобы не париться под жарой врубил где-то вдалеке гигантский вентилятор.
Море бесится, волна идет крупная и резвая. Сегодня трудно удержаться, чтобы не залезть в дикую волну. Дети не выдерживают и валят в море толпами. В одном месте девочки, в другом мальчики.
Ветер не утихает несколько часов. Молодым мамам в платьях поднимает юбки и обнажает попы. В мире не придумано ничего прекрасней женской задницы. Разумеется их сейчас полно в открытом доступе на пляжах, но когда зад высвечивается под резким порывом ветра это совсем другое дело. Это как увидеть редкой красоты птицу с ярким оперением в непроходимых джунглях. Ты идешь позади, не очень быстро, а так чтобы не обгонять и ничего не пропустить. Ты думаешь, как здорово обладать телекинезом и силой мысли взмахивать юбочки по самую шею. Ну как Джим Керри  в том фильме, помните? И тут ветер словно читает твои мысли и раз! Белые трусики, персиковая попа. Идеально. Ты обгоняешь эту маму с коляской и видишь, что она ничего так себе и спереди и ты улыбаешься и идешь дальше. О, а там еще одна туристочка по глупости вышла в платье. Лето, море, хорошо…
На старой набережной я увидел двух чайчат. Впервые в жизни я видел чайку в таком необыкновенно миниатюрном виде. Судя по черной головке эти чайчата относятся к виду черноголовый хохотун. Я был очарован ими. Они стояли рядом друг с другом и дрожали под ветром, маленькие, породистые, с желтым клювом и крошечными оранжевыми ластоподоными лапкам. Открывали клювы и что-то выкрикивали по чайски. Они были, наверное, не больше синиц, то есть совсем еще малыши. Но когда они оторвались от бетона и их крылья раскрылись они вмиг стали в три раза больше. Видели какой размах крыльев у чаек? У взрослых почти под два метра. Но чайчата все равно были чайчатами и их крылья еще слабые и им трудно лететь против ветра. Один чайчонок отчаянно махал крыльями почти у меня под носом, над бушующим морем. За пять минут он не сдвинулся вперед и на пару сантиметров. Когда он уставал, то падал в море  и испугавшись тут же снова поднимался в воздух. Я не видел, куда улетел второй чайчонок, но скоро он вернулся к товарищу.  И они буксовали в воздухе вместе. Уставали , падали в море и снова взлетали, а когда им надоело, то развернулись по ветру и в одну секунду их отнесло метров на пятьдесят далеко в море….  Как хорошо иметь крылья!





Tags: Крым, личные заметки
Subscribe

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • Что посмотреть в кино

    Засилье русских говнофильмов на экранах кинотеатров вынуждает меня ходить на детскую анимацию зарубежного производства. Итак, что там такое сегодня…

  • Гринч

    Одним вечером зимним, разгоняя тоску Санте писала письмо Синди Лу О том, как хотелось бы ей, чтоб в Ктограде Зажглися бы елки всеми огнями О том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments