barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

дневники в лесу, 7 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

7 серия.

19 апреля.

Седьмой день в лесу. Нужно как-то вступить в контакт с рогатой тварью из леса. Я всегда был сторонником дипломатии. Снова пробовал дозваться погребного жителя. Все без толку. Ест мои припасы. Иногда пишет на земле послания. Все одно и тоже: «Держи Хаму рядом.»
После обеда отправился в лес к ясеню. Мои реакции сильно обострились. Я уже отличаю пение разных птиц и даже слышу, как скачет по дереву белка. Нож все время держу наготове. У ясеня срезал пару веток для копий. Во время моей возни вновь раздался женский смех. Воткнул недоделанные копья в землю и побежал на смех. Бежал я быстро и смех менял направление не так резко, как в прошлый раз. Всего три или четыре раза мне пришлось остановиться, чтобы уточнить направление. В 2-2,5 с половиной километрах от ясеня выбежал из опушки прямо на край земляного обрыва, под которым раскрывался вид на море леса. Бежал быстро, поэтому не смог удержаться и свалился вниз. Склон был хоть и отвесный, но всё-таки земляной. В общем, ничего я себе не сломал. Так, перекатился пару раз через голову. Отряхнулся, посмотрел вверх. Высота обрыва метров двадцать. Дальше более пологий спуск к лесной низине. Вошел в новый лес, снов услышал смех. Побежал. Еще метров через двести впереди блеснула вода.
Вскоре выяснилось, что это лесное озеро. Странно, я ничего о нем не слышал. Берег зарос высоким камышом. Особенно его дальняя сторона. Смех был там. Оббежал озеро. Встал напротив высокого камыша. Смех переливался, как ручей в горах. А потом я услышал слова: «Иди сюда» . Так несколько раз , не переставая смеяться. Залез в воду, чуть выше колен, вошел в камыши, сжимая в одной руке нож. Метра через три увидел девушку с рыжими волосами. Лицо красивое, но грязное, в тине. На тело накинуто старое ситцевое платье. Она перестала смеяться. Просто смотрела на меня и улыбалась. Спросил, кто она. Назвалась Камиллой.
- Ты смеялась? - спрашиваю.
Кивает.
- Откуда ты?
Показывает вверх.
- Знаешь Хаму?
Снова кивок.
- Кто это?
Скалывает ладони у себя на груди.
- Зачем ты меня позвала?
Долго молчит, улыбается. Затем отвечает:
- Ты должен делать все правильно.
- Что?- спрашиваю.
- Обратись к нему по имени. – говорит Камилла – Тогда он будет говорить с тобой
-Хама?- спрашиваю.
Кивает.
- Ладно, а ты тогда кто?
Говорит, что Камилла.
- Знаешь этого рогатого?
Перестает улыбаться, кивает.
- Кто он?
И тут она стала кривить губы, как будто я её обидел. А потом взяла и ушла под воду. Кричал её еще минут двадцать, наверное. Всё без толку.
Вернулся к хижине в сумерках. Долго не мог подняться по обрыву. Пришлось искать удобное место для подъема.
В хижине долго сидел на отодвинутом сундуке. Сидел и думал.
Спустился вниз, сказал:
- Хама, прошу тебя выйти.
Никто не вышел. Я пождал еще минут десять, затем вылез и только хотел закрыть люк, как услышал внизу чужой голос:
- Хама - говорит голос - с тобой.
Посмотрел я вниз со страхом в глазах. Увидел там худого лысого чувака с синими прожилинами по всему телу. И еще он был голый, но без причиндалов. Рост метр двадцать. Так где-то. Глаза желтые. Под каждым глазом синяя полоска через все щеку.
Я с ним, как полагается, поздоровался, пригласил наверх чаю отпить. Он подумал-подумал и вылез, но из дома выходить не стал. Да и ночь уже в лесу. Страшно. За столом я стал спрашивать его, почему он в земле живет.
- Там теплее - говорит.
- А это рогатый кто?- спрашиваю.
- Хрум – говорит.
- Кто-кто? - переспрашиваю.
- Хрум- повторяет Хама и добавляет - Хочет съесть Хаму.
Я теперь все вроде понял и пообещал его защитить. А он мне говорит такой:
- Хрума нельзя так просто прогнать. Принеси воды.
Я поставил перед ним литровую стеклянную банку с водой из ручья. Тогда она взял укусил себе палец и капнул туда несколько капель своей крови. А кровь у него была синяя. Затем встает из-за стола, идет к стене и ловко лезет по бревнам на стропила. Оттуда он вытащил несколько сухих цветков. Раскрошил их в ладони и в воду бросил эту пыль.
- Эта Хрум боится- говорит мне синий. - Нужно ввести внутрь. Потом скажешь слова…
Тут как раз запел какой-то лесной соловей и синий поспешил в погреб.
- Стой, - говорю,- какие слова?
Уже внизу он сказал, что слова в лесу…в озере….
Tags: Ник Трейси
Subscribe

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Метод Комински, 2 сезон

    Удивительно крутой сериал. Не думал, что они смогут сделать 2 сезон на уровне первого. После этогосериала остается такое позитивное послевкусие, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments