barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Земля будущего/Tomorrowland

- Френк, знаешь почему я с тобой никогда не смеялась?
- Почему?
- Потому что ты не смешной.
(Цитата из фильма)


Блестящий пример как спустить 190 000 000 долларов в помойное ведро.
Фантастическая история про девочку, и повзрослевшего мальчика и еще одну девочку-робота, которые смогли увидеть будущее и теперь не знают, что с этим делать.
Сразу обращаю ваше внимание, что картина была сделана в формате Диснея, поэтому была рассчитана на определенную целевую аудиторию. Однако это ничуть не оправдывает её жуткой бездарности и заунывной затянутости. Серьезно, подростки позади чуть не выли от тоски и чуть ли не молились, когда уже «всё».
Самый чудовищный косяк во взбалмошном сценарии, размытом сюжете и абсолютном отсутствии остроты пера. Нет здесь и чуткой продюсерской руки. И Джордж Клуни картину совсем не украсил.
Первую четверть фильма совершенно непонятно, кто главный герой. Первую треть, а то и всю половину фильма вообще непонятно, что происходит. То есть намеки как бы есть и ты конечно строишь догадки, но подано это так завуалировано и топорно, что с определенной минуты начинает раздражать. В первую половину фильма, чтобы зритель не застрелился от скуки, нас пытаются раскачать неожиданной импульсивной движухой. Чтобы отчитаться за выброшенные двести миллионов долларов авторы создали много действительно красивых антуражных вещей, которые впрочем не отличались креативом и немного реминисцировали советской кинофантастикой из 70-х-80х из серии «Алиса и мелафон». И эти антуражные вещи как бы стоят вовне сюжета. Они сами по себе. То есть можно было в принципе обойтись обычном картоном и картина бы ничего не потеряла.
Дальше, чтобы смотрелось по-блакстерски, картину напичкали напизженными яркими визуальными киноштампами с отсылкой к Людям в Черном, Матрице, Детям Шпионов и вероятно еще куче других хитов. Я хочу подчеркнуть, что штампы именно нагромажденны друг на друга, словно авторы в панике пытались отработать выделенные деньги и не знали, куда их выкинуть.
Ужасный сценарий. Бывают скучные авторские фильмы с надрывным однонотным драматизмом. Но их оправдывает формат. Эту картину ничего не оправдывает. Не понимаю, на какого хера было врубать пяти( а то и семи) минутные диалоги ни о чем в детской картине!!!!! Вы понимаете, что такое Пятиминутный  диалог, которые не несет ничего ценного?! Он не смешной и никак не разбавлен действием и просто забивает время в эфире!? Знаете бывают такие диалоги, когда герой умирает на руках героя и несет всякую хуйню о том, как им было хорошо вместе, пока он не стал умирать. Вот примерно таких диалогов там полно. Не обязательно кто-то умирает, но суть пиздежа все та же- ни о чем.
Затем обнажилась корневая идея фильма. А она вот какая: «Ты мечтательница и поэтому особенная. Ты спасешь мир. Мы будем продолжать искать других мечтателей». От этого вообще хотелось блевать. Я думаю кто-то реально блевал. Сдержаться было трудно. Этот драматический штамп настолько древний, что либо ты его вообще не используй, либо используй так , что мы об этом как-то сами додумались. Но не суй нам этот штамп прямым текстом да еще с повторением от каждого персонажа.
Как бы сказал Квентин Тарантино у этого фильма совершенно нет стиля. А у сценристов начисто отсутствует чувство юмора.
В общем берегите мозги, стыдите Клуни, таких фильмов не должно быть. Это вселенское зло.






Tags: 2015, фантастика
Subscribe

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Мортал Комбат

    Ну…что можно сказать. У Пола Андерсона в 95-ом году получилось намного задорнее и талантливее, с душой, с энергией молодости. А так,…

  • Поступь хаоса

    Спустя примерно год после последнего раза снова посетил кинотеатр. Да, друзья мои, показывают там дрянь редкостную. 95 % показов забито российским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment