barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Теория Большого Взрыва. Завершился 8 сезон.

Закончился 8 сезон Теории Большого Взрыва. Вчера посмотрел последнюю серию и про себя отметил как бы окончание очередного ситкомовского года. По завершению сезона нужно констатировать, что несмотря на вполне объяснимый спад остроты после перых трех сезонов, последующие сезоны держались на достойном уровне. К моему удивлению и 8 сезон ничуть не потерял по сравнению с предыдущими.


 Шелдону на протяжении 8 лет удается оставаться Шелдоном, а вот остальные все-таки слегка эволюционировали. Особенно это заметно на Леонарде и Пенни, чья совместная жизнь карамельно-счастливым образом несется к неминуемой свадьбе. Вообще говоря, после того, как ботаны находят себе пару драматизм по своему внутреннему закону теряет значительную часть градусов. Ну согласитесь, гораздо же интереснее смотреть как герою никто не дает, а он из кожи вон лезет, чтобы хоть кого-то затащить в койку. В этой части Леонард действительно мощно потерял. Вообще он самый неинтересный персонаж и остается в качестве некоего медиатора между Шелдоном и остальной группой.



Сильно упал градус и у Воловица, который во многих рейтингах ( и в моем лично) по популярности всегда шел сразу за Шелдоном. Осупруженный персонаж становится инерционной влажной тряпкой, которую  нужно постоянно подпинывать, чтобы она оставила хоть какой-то след на пыльном мониторе.
Казалось, что сценаристы понимают всю роковую пагубность такого развития сюжета и долгое время оставляли Раджа безбрачным страдальцем. И действительно в какой-то момент ситкома центр внимания чуть больше чем ранее отошел именно в сторону индийского астрофизика, любителя щегольнуть кулинарными способностями и познаниями в женском гардеробе. Однако ведь и его привязали к какой-то рыжей дурочке. Тут надо сказать, что я не мог переварить ни одну из актрис-персонажей, которых ему подсовывали на протяжении сезонов. Ну вот, вроде все прижились: Бернадетт смешная и давно уже стала своей, Эми тоже практически с первого взгляда стала своей, ну а для Раджа попадаются какие-то отвратные некиногеничные, нехаризматичные женщины. Возможно это делается специально, чтобы их было удобнее списывать в угоду следующей пассии.



Да! Кстати, дефицит обделенных любовью фриков практически вывел на передний план изначально третьестепенного персонажа Стью – держателя магазина комиксов. Заметили, что он теперь мелькает значительно чаще и ему отведено значительное место в сюжете?



Казалось бы, сериал должен был захереть в таком раскладе, но сценаристам удается проявлять недюжий креативный подход и выдумывать какие-то абсолютно свежие ситуации, которые просто актуальны здесь и сейчас у целевой аудитории. В этом плане многие просто уже не замечают, что сама драматическая привлекательность как бы ушла на второй план. Да, во многом ситком стал аттракционом, но он держит, пока в нем есть Шелдон, которому удается оставаться собой.
Да, забыл сказать, что я разочарован тем, что в 8 сезоне как-то  не заметил своего любимого персонажа Барри Крипке. Куда его дели!? Кстати, сам актер Джим Парсонс отмечал, что это один из самых прикольных персонажей в ситкоме.




Актеры почти не постарели, а Пенни даже похорошела ( видимо брак пошел на пользу её цвету лица). Геронтологические изменения заметны лишь в Леонарде, который уже как-то не тянет на 30-летнего ботана.
Не сказать, что жду с нетерпением 9 сезона. Но все же жду. Все-таки это какой-то особенный ситком и лично для меня особенный. Он всегда поднимал настроение и заставлял улыбаться. До осени 2015 Шелдон Купер!












Tags: Теория большого взрыва, ситкомы
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments