barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Опасное погружение

Британский подводный триллер про особенности кессонной болезни.
Индийский океан. Где-то рядом с акваторией Сомали. Идут работы по обслуживанию подводного трубопровода. Группа из четырех подводников опускается на дно в специальной капсуле. Пока парни занимаются подводной сваркой, на поверхности что-то происходит и капсула теряет связь с кораблем. То есть буквально обрывается трос их связующий. Теперь все они на дне. Кислорода часа на два. Что будет с людьми в замкнутом пространстве, когда их пятки уже лижет смерть?
На удивление неплохой получился фильм, несмотря на скромный бюджет и простоту сюжета. Хороших глубоководных триллеров не выходило, наверное, со времен древней Бездны Камерона.
Отсутствие денег компенсировалось выразительной драматургией и старательным обводом деталей. Видно, что авторы подготовились. Вероятно, усиленно консультировались со специалистами по погружениям.  Вообще радует ответственное отношение к техническим аспектам. Хотя это и понятно. Триллер по сути сделан в жанре технокатастрофы, поэтому детали нужно было подавать в хорошо прожаренном виде.
Актеры играли убедительно. Погружение зрителя в атмосферу замкнутого пространства произведено мастерски. Можно смотреть и наслаждаться, но особого драйва не будет. В фильме нет фантастического элемента и нет чего-то такого смелого, чтобы пустило мурашки по коже или вздыбило волосы. Да, мы поймаем волну тревоги, но она не вырастет в бурю.
Понравилась операторская работа. Чувствуется рука визуального эстета. Жаль только, что раскрыться полностью помешал куцый сценарий, который впрочем наверняка объяснялся дефицитом бюджета.  Эпизоды с голой девушкой и медузами потрясающие.



Tags: 2015, британское кино, триллер
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Под покровом ночи

    Блестящая экранизация романа Остина Райта от талантливого и может даже гениального Тома Форда, который знает толк в качестве. В основу сценария легли…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments