barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

дневники в лесу, 8 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

8 серия.

20 апреля

Поспал в прошлую ночь часа три, не больше. Предварительно заперся в хижине конечно. Хотя рогатый, кажется, не больше не приходил. Утром залез в погреб и снова позвал Хаму. Хотел уточнить какое озеро и где именно там слова. Но синий не вышел. Наверное, он только по ночам может со мной говорить. Ну ладно, отправился я к тому озеро, где девчонку нашёл. Она, кажется, тоже что-то знает. В лесу сыровато стало. Вчера дождь крапал. Дошел до озера мокрый весь. Над озером туман стелется. Обошел я озеро к той стороне, где камышей больше и позвал девчонку по имени: «Камилла! Камилла!» . Затем влез в камыши, туда, где в прошлый раз её встретил. Похлопал копьем по воде. Еще позвал. И тут сзади слышу её голос.
- Чего тебе?- спрашивает.
-Слова – говорю -Хама сказал в озере найти.
А сам смотрю на неё с кислой миной. Ну и грязнуля же! Правда, я сам сейчас не намного её лучше. А она смотрит на меня и улыбка на её лице расцветает, словно рассвет после тяжелого боя во второй мировой.
-Наконец то!- говорит.
Входит в воду там, где я стою и идет дальше в камыши и мне рукой машет, чтоб я за ней следовал. Копье я тут оставил, воткнул в озеро и поспешил за неряхой этой. Скоро вода до грудков дошла, волосы у неё по воде, как змеи поползли. Она поплыла и я за ней. До середины доплыла, а там нырнула. Я взял побольше воздуха и тоже нырнул. Вода здесь чистая. На глубине метров трех-четырех увидел я остов самолета, кажется немецкого. Девушка рыжеволосая подплыла к кабине и махает мне в воде, чтобы я ей помог труп пилота вытащить из кабины. Немецкая форма, но труп еще не разложен сильно. От силы неделя ему. Вытащили мы труп и потащили его наверх. Офицер какой-то, судя по костюму. Половину лица, правда, рыбы сожрали, но зубы целы ещё.
- Что за херня? - спрашиваю Камиллу, а сам дрожу весь от холода.
- Он Хаме должен - говорит.
Затем берёт рвет на нём китель, рубашку и видим мы, что на шее у солдатика кожаный мешочек на цепочке. Девчушка сдирает его и передает мне.
- Вот твои слова - говорит. - Теперь делай все, как Хама сказал, а мне идти пора.
Она уже повернулась, чтобы в камышах скрыться , но я её за руку ухватил.
- Пойдем со мной - говорю.
- Не могу - отвечает. - Потерялась давно.
В глазах у неё печаль появилась, а потом на меня взглянула и добавила: «
- И ты потеряешься, если не сможешь Хаму сберечь.
Тут она вырвалась и скрылась в камышах. А я шел домой с мешочком кожаным и думал всё о её словах.
Tags: Ник Трейси, сплаттер панк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments