barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Сны

Давно подозреваю о том, что будущее , по крайней мере самое ближайшее ( в пределах суток), можно увидеть в неком размытом виде. Примерно так, как в «Особом мнении» у Ф. Дика.
Подозрение закрадывается на собственных наблюдениях. В моей жизни сны всегда были какими-то жутко яркими и живыми. И многие из них ( а сны мне сняться каждую ночь. Каждую!) я помню отчетливо даже по прошествии 20(!) лет. Возможно это какой-то дефект мозга или особенность моей памяти. Я к примеру не могу долго запомнить адреса с улицами и домами или фамилии ученых, открывших удивительный инертный газ криптон. А вот сны пожалуйста. Так вот иногда сны содержат забавные фантастические сюжеты и я их на всякий случай изредка записываю ( может пригодится). Но с какого-то времени начал замечать, что в снах, которые предшествовали новому дню, содержались почти точные образы будущего дня.
Например сегодня мне приснилось, что я стою на бетонном причале вместе с другими людьми. Мы смотрим в море. Среди волн возник серый плавник. Кто-то крикнул «дельфин!». Народу толпится все больше и меня выдавливают в море. Скоро я понимаю, что это вовсе не дельфин, а какая-то жуткая невиданная подводная тварь. Нечто гибридное между китом, дельфином и древним ящером. Море стремительно мелеет ( видимо тут сработал страх). И китообразная тварь, не доплывая до меня дергается на сыром дне. И что вы думаете? Сегодня я пошел на «Мир Юрского Периода» и почти один в один увидел эту тварь на экране. Мне аж жутко стало.  Были и другие похожие «видения» в прошлом. Я конечно не обращаю на них внимания из-за того, что скепсис во мне велик и я понимаю что это можно объяснить шутками мозга.
Про Мир Юрского периода напишу чуть позже.
Tags: личные заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments