barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Сожрите меня быстро (или Мир Юрского Периода)

Блестящий пример того, как более менее с толком потратить 150 000 000 долларов.
А все почему? А все потому что рулил там Стивен Спилберг.
История уносит нас на райский чудо-остров в Тихом океана, куда-то туда, где теплым ветром обдувает верхушки гор на пестро-зеленых Гавайях и солнце лижет прозрачный водопад. Здесь под живописными рассветами и закатами отстроили самый крутой аттракцион-зоопарк, в котором показывают исключительно динозавров и то, как они кушают поросят. Источником наших переживаний станут двое материнских сыновей, которых отправляют на остров развлечься под опеку тетушки – высокопоставленной функционерки грандиозного парка динозавров. У тетушки конечно нет времени следить за мылышней, ведь она занята запуском нового проекта – генно-модифицированного динозавра, готового жрать все и вся.  По замыслу монстр должен всколыхнуть новую волну туристической активности после двадцатилетнего застоя. Зубастый шалун разумеется дает деру из клетки. Куда бежать туристам если паром приплывет только завтра? Некуда! Только крутой парень -бывший морпех с навыками дрессировки велоцираптеров - знает, что делать.
Картина получилась вполне адекватная вложенному капиталу и я думаю свое предназначения по сбору кассы она исполнила. Стивен Спилберг всегда был самым народным киношником. Поэтому он никогда не пытался удовлетворить вкусы киноснобов или какой-то другой узкой публики. Стивен делает кино для народа, поэтому там есть все, что нужно для воскресного развлечения.



В первую очередь фильм конечно красочен антуражем, натурными съемками на Гавайях, еще лучше прорисованными динозаврами и бравым Крисом Праттом.
Движухи в картине достаточно много, но без надрыва , а как-то в духе « примерно уложились в формат». Из новшеств понравился момент дрессировки динозавров. Это несколько освежило саму концепцию кино про Юркий период.
Сценарий вполне себе отвечает своему предназначению захватить зрительское внимание и оправдать все его ожидания. Хотя мне кажется написано довольно пресно. Шуток фактически не было. Сценарий был создан за три недели и после этого хотели сразу приступать к съемкам, но Стивен заподозрил неладное и отложил производство, решив еще пару месяцев поработать над текстом. Я не знаю, какой был изначальный сценарий, но этот действительно чувствуется каким-то отредактированным и подогнанным под некий стандарт.
Главный герой – Крис Пратт отдает душком Индианы Джонс. И это тоже не удивительно, ведь роль сначала досталась Харрисону Форду.  
Интересно, что фильм обтесан под детскую аудиторию. В том смысле, что никаких кровавых сцен там не будет. Динозавры жрут людей, но делают это тактично, не чавкая и не плюясь кишками с кровью. Я бы конечно лучше посмотрел версию для взрослых. Тем более, что жутко-страшные моменты там были, но они как-то загламурены отсутствием жесткоча.
В целом вполне годное кино с клеймом качества Стивена Спилберга. Не сказать, что супер, но есть на что посмотреть.



Tags: 2015, фантастика
Subscribe

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Марианна

    Нетфликовский ужастик от французского производителя. Несколько недель назад я нарвался на этот сериал и было уже привлекся и описанием и картинкой,…

  • Калейдоскоп ужасов

    Сладость или гадость, Жду вкусную радость Не дадите, мне плевать Будете потом страдать… Перезапуск старого сериала , где рассказываются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments