barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Стюарт: Прошлая жизнь

Никогда бы не подумал, что бандюганский Том Харди может гармонично вписаться в кадре с интеллигентным Бенедиктом Камбербэтчем. Оказывается может и еще как!
Это щемяще трагическая история про реального человека Стюарта, у которого украли детство и вывернули всю душу наизнанку. Александер (Камбербэтч), будущий писатель и выходец из состоятельно-благополучной семьи, встретил неблагополучного Стюарта (Харди) поскольку работал в организации, помогающим бездомным. Их свело не столько нищебродство Стюарта,  сколько одинаковый возраст, чувство юмора и удивительно живой ум в казалось бы конченом алкоголике и наркомане.
Фильм построен на рассказе о жизни Стюарта от сейчас до самого детства, где зарыта его страшная тайна, которая что-то надломило в нем. Та трещина уже никогда не закрылась и Стюарт глушил боль всем чем можно. С одной стороны он ненавидел себя, с другой стороны любил жить.
Это снова блестяще исполненная роль Тома Харди. Настолько блестящая, что сам харизматичный Камбербэтч остается полностью в тени его харизмы.
В своей бытовой правде история Стюарта конечно невыносимо печальна. Сильнейшую боль нам причиняют не люди с улицы, а те которых мы знаем как облупленных, которых видим утром днем и вечером, с которыми живем и разделяем один хлеб.





Tags: 2007, Бенедикт Камбербэтч, Том Харди, английское кино, драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments