barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Хотите узнать, как может выглядеть Ад?

Тогда посмотрите первую серию 3 сезона очуменного британского сериала «Черное зеркало». Не помню, рассказывал ли я здесь про этот кин, но кажется не рассказывал.





Вобчем сериал этот очень необычный, как впрочем все британское. Но это действительно нечто остро оригинальное и найти похожее фактически невозможно. В сезоне делается всего три серии (примерно как в Шерлоке) . Длительность серии примерно час ( иногда чуть больше или меньше). Серии никак не связаны между собой кроме формата и собственно тематики.
Снимается очень долго, но я регулярно вспоминаю о сериале и смотрю вышло ли что-то новое. И вот оказывается уже полгода назад вышла новая серия 3 сезона , а я и не знал!



В сериале , позиционированным как очень-очень-очень черный юмор, от которого в действительности не смешно, а шкура дыбом, нет ни капли фэнтези или мистики. "Черное зеркало" ориентировано на ультрасовременную публику, которая живет глубоко в теме гаджетов и влечется ближайшим не таким уж фантастическим будущим. То есть эта такая фишка. Показывают вероятное будущее, которое еще не наступило, но вот-вот может наступить, если экстраполировать зависимость человечества от интернета, айфонов и подобных шняжек.  Разумеется сценаристы берут самые экстремальные витки развития и с надрывной сатриой изобличают наши пороки. В том числе нашу слабость к противоположному полу, тщеславие, любовь к деньгам и так далее. Сообственно с подобной сатирой выступал другой сериал, который мы знаем как наши любимые «Байки из Склепа». Но байки были ориентированы именно на традицонный ужастик с черным юмором в американском стиле, с привлечением крови, мяса, ведьм, топоров и свихнувшихся жен. В "Черном Зеркале" ничего этого не будет. Все будет очень взаправду и потому жутко.



 Самым значимым и главным отличием этого сериала является виртуозная фантазия сценаристов и проникновенный драматизм. То есь никакой карикатурности или комиксности. Всё по-англиски стильно и всерьез.  Каждая серия действительно ориентирована на то, чтобы шокировать зрителя. Если вы еще не знакомы с темой, то я вам завидую. Вас ждет по крайней мере несколько часов отличного кинца ( отведите детей от экранов в первой серии первого сезона) .
Конечно после перерыва где-то примерно в год или около того я ждал что меня приятно удивят. И в этот раз ожидания более чем оправдались. Посмотрите на старт 3 сезона! Это бомбезная серия. Именно так интутивно ( может не в таких декорациях) я представляю один из самых изощренных подуровней ада, который может быть возможен с разумным существом.  Самое жуткое во всем этом, что все происходящее только относительно «фантастика». Кстати помимо задачи заставить зрителя содрогнуться "Черное зеркало" поднимает очень важные этические вопросы о том, как далеко мы имеем право интегрироваться с техникой и как нам вообще относится к ИИ, если он в итоге будет создан.




Tags: английский сериал, сериалы, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments