barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

R.I.P.



В англоязычных странах на надгробиях принято помещать аббревиатуру R.I.P. (лат.requiescat in pace, англ. rest in peace), что на русский переводиться как«покойся с миром».  Мало кто знает, что не в англоязычных странах, особенно в России, а так же в ряде мусульманских и азиатских стран, некая группа хулиганов-лингвистов и специалистов в нейролингвистическом программировании распространили убеждение, что в современном значении R.I.P.  означает дословно « иди ты в жопу». В некоторых странах с буддийской религией этот месседж был растолкован, как пожелание усопшему упокоиться в уютной жопе Вселенной ( или Бога – толкования разнятся). Однако в большинстве незападных стран всё восприняли буквально и когда кто-либо помещает комментарий  «R.I.P.» к новости о чьей-то кончине многие полагают, что это нормально и стараются  при случае тоже послать усопшего в жопу. Дело в том, что новые ритуальные привычки населения на первых этапах прививаются очень быстро без всякого анализа сути явления. Однако среди комментов "R.I.P." остается какой-то процент действительно искренне сочувствующих. И теперь совершенно непонятно, какое отношение к умершему у «сочувствующего» общества. То ли его посылают в жопу, то ли покоиться с миром.
Сегодня, когда китаец приезжает туристом в Ирландию и попадает на католическое кладбище, где его окружают надгробные плиты с буквами RIP, его буквально содрогает от трепета отторжения заморской культуры. Надо же, думает китаец, сколько народу послано в жопу. И за что?


Tags: личные заметки, рассуждения
Subscribe

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Король Стейтон-Айленда

    Это было очень свежо и необыкновенно позитивно. Тот редкий случай, когда никакая аннотация не сможет передать искристой радуги настроения, этой…

  • Хорошие мальчики

    Скорее детская, чем подростковая комедия положений о сложном этапе полового созревания двенадцатилетних мальчиков. Три друга-шестиклассника попадают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments