barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Citizenfour: Правда Сноудена

Уф, посмотрел. Не берусь оценивать какие-то оскароносные ценности документалки, но фильм безусловно притягивает и не дает оторваться все почти два часа.
Вообще чертовскиинтересно смотреть кадры со Сноуденом в Гонконге накануне вылета в Москву. И ведь не постановка! Снимали! Как будто знали, что для Истории пригодится! До этого фильма я думал, что Сноуден реально какой-то импульсивный мальчик, которого кто-то обидел и вот он в отместку… Но я изменил свое мнение теперь. Нормальный он чувак, судя по всему. Принципиальный – да. Идеалист – да. Захотел славы ? Может быть. Не уверен. Но это не исключает благородства его мотивов. Вот он вроде такой весь скромняжка, а ведь смог изменить мир. Но всколыхнул он его точно. И да, после него теперь со слежкой стало все еще более строже. Сисадминов почти всех уволили из АНБ, а тех что не уволили заставили работать с «наблюдателями».
Мне только одно непонятно. Какого хера он из России так хочет свалить? По крайней мере при Путине его точно не отдадут. А вот в Швейцари ( куда он хочет) или в Эквадоре или там в Исландии я совсем не уверен. Оттуда его могут или похитить или сдать. Надо уж быть благодарным за защиту Медведя и переезжать в Крым на крайняк.
А вообще типичный задрот. Хотя не типичный. Борзый. Тихий , но борзый это самый опасный тип человека. Нормальный короче парень. Будет печально, если его запрут на 30 лет. Поэтому я бы советовал ему не рыпаться. Россия и Северная Корея сегодня единственные места, где можно спрятаться от Обамы.
Внешне он очень на моего одногруппника похож. Тот тоже задротом был.





Tags: 2015, Оскар, документальное кино
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments