barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

дневники в лесу, 9 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

9 серия.

20 апреля вечер.

Мешочек я вскрыл только по возвращению в хижину. Чуть не офигел. Написано несколько строк на русском. Сначала идут инструкции. Затем обрядные заклинания. Или что-то в этом роде. Цитировать сейчас не буду. По инструкциям я должен хамину бурду залить в желудок рогатого и сказать при этом слова. Да, думаю. Задача.
Как стемнело, развел я костер рядом с хижиной. Позвал Хаму, чтобы детали охоты обсудить. Но он снова не вышел. Я смекнул, что нужно ждать, когда солнца зайдет. Да и так уже солнце застряло животом в деревьях на западе.
Тотчас после заката развел костер. Баночку с хаминым зельем взял. Пока к озеру ходил я эту баночку в хижине спрятал, точнее в погребе, в самый угол затолкал, за клетушки. Баночку я крышкой давече закрыл, а теперь открыл вот и принюхиваться стал. Цвет изменился. Вода была слегка мутноватая. Сейчас синяя, с полоской розового на дне. Странный запах. Слегка сладковатый и в то же время горьковатый. Нюхаю и думаю, как мне эту бадягу рогатому вовнутрь влить? Копьё новое заготовил. Ночь быстро накрыла. В такую тьму мой костер, наверное, даже с Марса заметен. Посидел немного, а потом в дом ушел, Хаму звать. Он, как полагается, пару минут подумал, потом вылез. Голодный, сухарей просит и тушенки. Ест он и кожа его бело-синяя на лице вся морщится, а кадык туда-сюда двигается. Спросил я его, чем он раньше питался. Мышами, говорит, землеройками и прочей гадостью. Спрашиваю, как это кожа у него такой чистой остается, когда он в земле ползает? А он стучит себя пальцами по предплечью, потрогай, мол. Я тронул и чуть не ошпарился. Градусов 80 , не меньше. Все, что у него на коже, почти сразу испаряется, расплавляется и опадает. Потом я про Хрума вспомнил. Хама сказал, что этот рогатый существо злобное и сколько себя помнит за ним ( то есть за Хамой) охотится. А когда я спросил «Нафига ему это надо?», Хама ответил, что плоть его состоит из душ человеческих и если рогатый сожрет его ( Хаму то есть ), то все они окажутся в желудке этой твари.
А когда Хама закончил жевать, то встал и попросил меня лечь на пол и раздеться до пояса. Я разделся и лег. Синий выдвинул руку надо мной и своим когтем распорол себе руку от запястья до локтя. Закапала синяя кровь мне на грудь. Хама присел, закрыл глаза и что-то шепча растер меня этой кровью от живота и выше. И лицо тоже. А потом меня попросил встать, одеться и сказал:
- Хрум будет просить меня, не давай. Умрешь ато. Не бойся его. Кровь моя тебе поможет. Теперь всё знаешь, сможешь убить его.
И ушел Хама в погреб. А я один остался. Вышел из хижины и у костра сел, а сам все в лес поглядываю.
Tags: Ник Трейси, сплаттер панк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments