barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Незнакомка

В любом городе любой страны на любом континенте у любого моря ты можешь встретить её.Вроде бы ты встречаешь их сотнями и даже тысячами и даже сотнями тысяч, но её ты всегда распознаешь по какой-то мелочи. Это может быть улыбка с золотым зубом, игривое виляние задницей, милый дефект речи на букве «р», косичка, хлестнувшая тебя по лицу, нечаянно выпрыгнувшая грудь…. Неважно что, но что-то обязательно запустит тысячи двигателей. И она поманит тебя . Среди десятков, сотен и тысячей. И спуская пар от тысячи работающих моторов под твоей кожей, ты будешь переть на толпу, как маленький, но гордый буксир посреди человеческих айсбергов. Вон она, вон! Все еще выразительно взмахивает задом, цокая на тоненькой шпильке, толкает трехколесную коляску с малышом. Почему она, спросишь ты? Ведь таких, ну пусть не таких но похожих десятки, сотни и тысячи….И ты не найдешь ответа….Она просто есть…Она проносится мимо и уходит навсегда, как случайная рыба меч, не пойманная в сети. А ты все ждешь когда она рассмеется над твоей шуткой, когда лизнет твою трехдневную щетину и снова процокает на тоненьких шпильках…
Tags: личные заметки
Subscribe

  • Неограненные драгоценности

    Суетная такая еврейско-полукриминальная драма. Роль главного еврея исполнил Адам Сэндлер. Я, если честно, когда смотрел, думал он сам и снял эту…

  • Капернаум

    История ливанского мальчика из бейрутских трущоб, который сбегает из дома и погружается во все тяжкие, чтобы выживать в суровой городской…

  • Зеленая книга

    Основной претендент на премию Оскар. История с правдивой подоплекой о временах ядреной сегрегации, когда негры вроде уже давно не рабы, но все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment