barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Терминатор 5 или чья Сара Конор лучше

Мы тут с вами чаи попиваем, а в это время Сара Конор с Кайлом Ривзом  жопу рвут, только бы не случился конец света. Думаете, почему мир еще на месте? Все так, за наше будущее идет война. И эта войну начал не Скайнет. Её начал Джеймс Камерон в 1984 году.
К радости истинных поклонников сообщаю, чтопятая часть вернет нас и к самым истокам в 80-е и покатает по современности. Для меня это было важно, поскольку скажем 4- ый Терминатор ( с Кристианом Бейлом) как-то не воспринимался именно как история про семейку Коноров. Хотя четвертая часть сама по себе шикарна ( лучше чем 3-я).
Главным действующим лицом вновь ( после некоторого забвения) становится Сара, мать её, Конор. Вернулась милая, пусть не с прежней Хамильтоновской мордашкой, но и так тоже хорошо.  Вместе с Сарой мир помогут спасти Кайл Ривз и несменный Т-800. Собственно расклад фактически как в первой и второй части. ( если объединить их в один фильм).
Сюжет рассказывать не буду. Тут все понятно. Сюжет везде один –спасти мир от конца света.
Поделюсь общими впечатлениями.
Понравилось , что сценарий и сюжет гармонично вошли в общую концепцию. При этом удалось выдумать действительно оригинальный сюжет, где впрочем акцент смещен на физику путешествий во времени. Если в первом Терминаторе у зрителя слегка ехала крыша от темпоральных выкрутасов( сын отправляет отца в прошлое, чтобы его там зачали и отец в этом же прошлом умирает), то в 5-ой все закручено еще сильнее.
Понравилось, что в фильме остался старый добрый Т-800 и жидкосплавный Т-1000. Все это добавило ностальгического шарма от двух первых частей ( безусловно самых удачных, причем вторая часть по мнению многих лучше всех).
В остальном фильм ровно выдержан в своем жанре. Чего-то взрывного нового там не будет и это слегка разочаровывает. Я не скажу, что было скучно, но фильму в части сценария не хватало лоску и остроты пера. В первой части каждая фраза героев ловилась ушами как откровение. Во второй части Т-800 и маленький Джон Конор были забавными друзьями, а вот в остальных частях, включая 5-ую этот лоск и бурление персонажей утеряно. Не совсем, но в основном утеряно.
Я наверное не преувеличу, если скажу, что все сиквелы вытягивает бессменный Арни.

Эмилия Кларк стала третьей актрисой, которая сыграла Сару Конор.Кстати эту девочку я запомнил с фильма "Дом Хэмингуэй"



В третьей и четвертой части Сары Конор просто не было. А в сериале «Терминатор:Битва за будущее» мать спасителя человечества сыграла модельная Лина Хиди.

Вряд ли кто-то будет спорить, что лучшая Сара Конор это молодая Линда Хамильтон.



(Линда Хамильтон справа)

Да, кстати, помимо Эмилии Кларк на роль Сары Конор претендовала Бри Ларсон ( у неё, кстати могло бы получится):



и Марго Робби( а унеё вряд ли):



Я анализировал, пытаясь понять, чего не хватало в других кандидатках.
Эмилия Кларк сыграла хорошо, но в её внешности есть что-то кукольное.



Мне сложно поверить, что такая девушка будет работать официанткой и делить съемную квартиру с соседкой из-за бедности.
Лина Хиди отлично подошла на сериальную роль Сары, но на самом деле у неё примерно тот же недостаток.  У Лины Хиди не кукольная внешность, но она, бляха муха, имеет идеальные модельные формы. С такими данными официантками не работают и человечество не спасают, если только ты не Мила Йовович( она исключение из правил).



Кроме того у Лины врожденный отпечаток длинноногой стервы. И хотя Сара Конор в конце концов тоже становится в своем роде стервой, но изначально она была милым наивным котенком, которая добиралсь до работы на мотороллере. Кто-то может представить себе как Лина Хиди катится на мотороллере? Я не могу.
Вот так и получилось, что в Линде Хамильтон в равных пропорциях соединилась женская наивность и хрупкость, сила плоти и духа и физическая красота. Джеймс Камерон с ней попал в десятку.

И если мне все-таки понравилась Эмилия Кларк в роли Сары Конор и понравился Джейсон Кларк в роли Джона Конора, то я был совсем не в восторге от Джая Кортни в роли Кайла Ривза.



Нет, ну просто сравните его с Майклом Бином и почувствуйте разницу.



Дело даже не во внешности ( хотя и в ней тоже). Дело в актерском таланте. Джаю пока не достать до уровня Майкла Бина.

67- летний Арнольд Шварценеггер в роли доброго Т-800 смотрится супер



И хотя он уже не тот, что был...



...мы продолажем преданно верить, что однажды он снова спасет наш мир от конца света.

П.С. да, фишка 5-ой части в том, что Т-800 не стали оставлять молодым. Его состарили вместе с настоящим Шварцем, объяснив это тем, что плоть на киборге стареет, как и у человека. Отличная идея Джеймса Камерона. Натуральный Шварц смотрится лучше, чем компьютерный.



Добавить в друганы

Tags: 2015, Лина Хиди, Линда Гамильтон, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment