barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

дневники в лесу, 10 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

10 серия.

Ночь 20- 21 апреля

Банку с зельем я к поясу приспособил на левом бедре. Нож у меня на правом висел. Мешочек со словами на шее. В руке копье. По пояс голый. Короче, на индейца похож. Долго я так сидел у костра, думая о мире, о жизни, о смерти и вообще. Около полуночи вскипятил на треноге чайник, чай заварил. Во втором часу услышал треск в лесу. Когда я голову на звук повернул, то сразу летуна увидел. Три шара, вместе сцепленные. Вылетели они высоко над елями, точно синие звезды из космоса и застыли там наверху. Я смотрю на них и вижу, что шары как-то странно поворачиваются друг против друга, вроде сигнал какой-то дают.
Потом опустил взгляд. Вижу рогатый уже в трех метрах от меня стоит. Глаза красные, ненависти полные. Руки с когтями раздвинул, вроде как схватить меня собрался. Я встал на ноги, руки дрожат. Щупаю, на месте ли банка с зельем. И тут рогатый заговорил со мной своим низким шипящим голосом. Хаму, говорит, давай. Тогда, мол, не трону. Я головой мотаю. Нет, значит. Он ощерился во всю морду медленно. Вроде как улыбнулся. Я весь коркой ледяной покрылся. Рогатый голову медленно опустил и чуть в сторону её повернул. Мне бы сразу начать свое дело, а я стою, как вкопанный. И тут рогатый в полсекунды на меня накинулся. Но не как человек, а как животное. Руками в горло вцепился, а нижними когтями в живот мне уперся. Распороть кишки мне хотел. Я упал вместе с ним. Копье выронил, конечно. Запыхтел, закричал. Руками в его мохнатую морду цепляюсь. Чувствую его когти на ногах уже в кожу мне входят. Думаю, конец мне. Но тут его ноги вроде, как ошпарились от чего-то . Рогатый подпрыгнул вверх. Я на земле перевернулся. Ищу глазами его. А он хвать меня за волосы сзади и в лес потащил, волоча по земле. Я стал синего на помощь звать.
- Хама! - кричу- Хама!
И вижу, как хижина уже за стволами начинает удаляться всё дальше. Ногами пытаюсь за корни зацепиться, а сам кричу вовсю. И вижу между верхушками деревьев в небе летуна своего. Он там парит в вышине, меня провожает. А этот рогатый сильный сволочь. Вцепился чуть ли не в самые мозги и идет, как терминатор: всё в лес и в лес.
Я в третий раз Хаму собрался кричать и тут вдруг рогатый ни с того ни с сего останавливается. Чую по лицу жар пошел и в воздухе вокруг марево повсюду, как в пустыне знойной. А потом рогатый отпустил мои волосы. Я смотрю позади нас Хама стоит. Сгорбленный, как обезьяна. Будто неудобно ему на своих двоих ходить. И смотрит Хама исподлобья на рогатого. А между ними я. Рогатый рычит и снова щерится. Потом, как прыгнет через меня. Хаму, как барана, над землей поднял, вкруг шеи своей его придавил и пустился в лес рысцой.
Аккурат в тот момент, как рогатый Хаму сграбастал я за сердце схватился. Знаете, бывает так кольнет и думаешь «инфаркт что ли?» Но отпустило вроде, только в голове гудит всё. Я немного опомнился и стал кричать «Хама!» и побежал, шатаясь, за рогатым. Но темно уже, ничего не видно. Падаю, спотыкаюсь. В лесу повсюду что-то движется. Бежал я так несколько километров, полагаясь на свет луны и звезд. Упал в овраг какой-то. Весь исцарапанный лежу. Сил уже нет. Вижу над головой снова летун мой. А я думал, потерял его. И глаза потом мои закрылись. А когда снова открылись, в лесу уже утро наступило.
Tags: Ник Трейси
Subscribe

  • Зомбиленд 2. Контрольный выстрел

    Возвращение мушкетеров 10 лет спустя) Первое – у Литл Рок отросли сиськи, остальные – практически не изменились, разве , что Вичита…

  • Что посмотреть в кино

    Засилье русских говнофильмов на экранах кинотеатров вынуждает меня ходить на детскую анимацию зарубежного производства. Итак, что там такое сегодня…

  • Гринч

    Одним вечером зимним, разгоняя тоску Санте писала письмо Синди Лу О том, как хотелось бы ей, чтоб в Ктограде Зажглися бы елки всеми огнями О том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments