barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Кому на Крыму жить хорошо....


После пяти часов пешего туризма по горным тропам понимаешь, какая этоневзъебенно пиздатая штука не подниматься в гору, а спускаться с неё. Балаклава….Начинаю уже пресыщаться ею…Надо искать другие маршруты.
Вообще всем, кто погружен в меланхолию или близко-похожую хандру или кто просто устал от цикличности своей жизни, рекомендую выехать на весь день в изнурительный пеший поход. Это совсем не обязательно должны быть горы. Главное, чтобы это было на весь день. Серьезно, возьмите побольше воды в дорогу, чего то перекусить , закиньте на плечи рюкзак и пилите от рассвета до заката. Очень даже встряхивает, скажу я вам. У меня вот ноги отваливаются и мысли только о вкусной горячей жратве и бутылке пива. После истязаний тело так хочется побаловать.
Сегодня я снова хотел дойти пешком до того пляжа, до которого возят по 100 рублей на катерах. Ни хера до него не дойти скажу я вам. Точнее не уложиться в три часа в один конец. Я был там по воде и казалось, что не очень далеко, но в горах расстояния совсем другие. Но главное удовольствие конечно в обратном пути. Тебя выжимает так, что кажеться вот-вот кончишься, но идти то надо, не в горах же ночевать. И вот ты все ближе и ближе к точке старта и в конце понимаешь, что победил. Малость, а приятно.
Сегодня в Севасе была какая-то военно-праздничная движуха. Первый раз видел, как с таким торжеством на Нахимовской площади зазывали служить контрактников в морскую пехоту. Устроили показательные выступления пехотинцев. Стреляли в воздух холостыми, пели, танцевали привезли много военной техники. ВМФ-ские корабли-красавцы снова стояли на главной набережной.
На обратном пути была какая-то засада с паромом. Чтобы уехать домой, нужно переправится морем на другой берег бухты. Вообщем еле успел. На паром всегда набивается туева кучу народа. ТО есть почти как сельди в бочке. Рядом со мной стояли две сестрички. Я это понял не столько по их внешности, сколько по тому как они говорили о маме, как об одном и том же человеке.( «Прикинь, мама то уволилась». «Как?» «Ушла в барменши». «Ну и правильно». )
Одной лет 12, другой может 11 или 10. Возможно я не секу в возрасте. Мелкая все подначивала старшую , бесилась можно сказать и заливалась смехом. Старшая делала тоже самое. Я не мог сдерживать улыбки. Когда младшая сильно достала старшую, та ей сказала « Я тебя сейчас на ту злую тетку толкну». Младшая «На какую?» .Старшая «На ту, что тебя с места согнала».  Потом они пытались вместе прочитать надпись ан печенье по английский Choco Pai. Младшая умничала. Говорила что СН читается как «Ч», а не «Ш». Потом они говорили о мальчиках. «Витя прикинь мне написал! Надо у него статус проверить» ( сразу видно современные дети, поколение фейсбука)  Потом младшая укусила старшую за руку и получила мгновенную ответку по башке. Потом младшая достала чупачупс и начала дурачится и нечаянно ткнула  ( он был у неё во рту) торчащей палочкой меня в спину. «Ой, извините пожалуйста.» Смех, смех….
Я вспомнил себя в их возрасте. Мы примерно так же бесились с братом. Неважно сколько людей стояло рядом. Детство - лучшее что есть у человека.
П.С. да, почему-то вспомнился фильм "Сестры". Для меня совсем не знакомо что значит отношения между сестрами, поэтому сегодня было и забавно и интересно.

Добавить в друзья

Tags: Крым, личные заметки
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments