barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Плыви, Форест, плыви



Хочу рассказать, как я купаюсь в море. Обычнохожу один раз в день примерно в 11 дня, но в последнее время стал ходить еще и вечером около 6- 8 вечера. Это случилось после того, как я случайно так сильно заебался работать, что решил - надо проветрить бошку, а где её можно «проветрить» как не в море, если ты живешь прямо на нем? И вот в тот, особо задроченный день, я как обычно пошел на свой постоянный пляж.
Он примерно в 30 минутах ходьбы от дома. Можно конечно купаться гораздо ближе, в 5 минутах ходьбы, но я люблю то место. Именно сюда мы приезжали загорать и всячески балдеть на пляже, когда я был пиздюком и мой брат тоже. В том месте до сих пор стоит бетонный пирс на проржавевших трубных сваях. Двадцать с лишним лет назад сюда туристов из города возил теплоход ( он до сих пор на ходу). Пять минут морем или 30 минут пешком. Две минуты на трамвае или 30 минут пешком. Теплоход уже не ходит ибо на пирсе висит табличка « не входить. Объект в аварийном состоянии»., но на табличку все туристы забили на хер и все равно залазят и прыгают с пирса в море.
Я обожаю ездить на наших старинных трамваях потому, что ощущаю себя жителем Сан-Франциско. Кто не понимает кайфа от езды в трамвае, тот позорный ушлепок и я с ним дружить не буду. Но многие туристы понимают. Я вижу это. По их горящим глазам, как они входят и восхищенно осматриваются вокруг. До пляжа ехать всего пару минут, ну максимум 5, но дорога утопает в цветах ( их очень много, особенно разноцветных роз),  утопает в нарядных коттеджах, в тематических отелях и пышно цветущих акациях. На всё это приятно смотреть и не надоедает даже проживи ты тут лет сто. На самом деле это совершенно волшебное время для любого курортного города. Люди делают его таким волшебным. Они приезжают отовсюду и излучают позитив потому что приехали отдыхать.
Так вот, иногда я езжу на трамвае , но чаще иду пешком, потому что это тупо полезно для здоровья, а работа у меня сидячая.
Так вот, как-то вечером , когда я сильно заебался работать, я пришел на то место и увидел его с совершенной другой стороны. Когда солнце заходит, воздух становится нереальным, море словно оголяется как женщина перед сексом. Этот цвет непередаваем. Купаться в таком море почти тоже что заниматься любовью с женщиной. На исходе дня оно такое теплое, что кажется это специально для тебя. И воды почти несут тебя и не нужно усилий, чтобы плыть…

 Так вот, я всегда дохожу до того старинного пирса с которого ( наверное) нырял больше двадцати лет назад. Я просто, честно ,не помню что нырял с него раньше. Так вот, я иду переодеваться в кабинку и потом иду на пирс, нагибаюсь под запретной табличкой и иду по бетону в море… Здесь всегда полно народу. В основном дети. Все прыгают в море.
Недавно я тоже просто шел и сразу прыгал, но в последнюю неделю море атаковали злоебучие медузы. Они бля синие и оранжевые и все такие страшные, что аж передергивает от мысли о том, как они тебя ужалят. Но купаться то охота и хули делать ? А вот наконец и самая смешная часть моего рассказа. Я значит иду по бетону в море ( а он уходит от берега метров на 100) и отмечаю глазами, где находятся злоебучие медузы. Типа я такой крутой мля мужик-терминатор, который в мозгу может держать пространственную карту и в точности всегда знать, где какая медуза находится. И вот запомнив, где находится, какая медуза я, бляха муха, прыгаю в море. Иногда рыбкой, иногда столбом.
Прыгаю не с самого конца пирса а где-то с 2/3 длины.  Это оптимальное расстояние, которое не даст мне утонуть и благополучно доплыть до берега. Это типа я так ушло свои силы рассчитываю.
И вот я прыгаю весь такой счастливый и …Хотя дайте скажу как это приятно в один миг всем телом уйти под воду. Это что-то непередаваемое. Обычно как заходят в море? Ну идут там по лодыжки, потом по колено, холодно, морщатся, потом или ныряют или дальше мучаются пока не дойдут до грудков.
А тут сразу! Это миг перехода из одного фазового состояния( воздух) в другое(вода) он просто непередаваем. Особенно в зной. Ты как будто переходишь в другое измерение, как будто на микросекундочку заново рождаешься. И вот ты выныриваешь и жадно глотаешь новый воздух, весь мокрый, как морская выдра. И ты плывешь и вспоминаешь, где должны быть медузы. Иногда рука плюхается в неприятную плотную слизь…дыхание сбивается, маневрируешь влево или вправо и плывешь дальше….Ты у берега, не утонул – супер!
Сегодня был особенно чудесный день. Я пришел на море чуть раньше обычного и обнаружил абсолютно безмедузное море. Прозрачное, как слеза. Как вы помните раньше я нырял с 2/3 длины пирса. И сегодня я прыгнул так же, но поплыл не к берегу, а к торчащим из моря ржавым трубным сваям. Они живописно торчат примерно метрах в 20 от конца пирса. Мне, как и вам, не совсем понятно, почему они там торчат. По идее они могли бы быть продолжением пирса, но почему он тогда обрывается в конце ровно, как и должно быть? Короче тамв 20 метрах от края пирса из моря торчат штук шесть свай. Я очень хотел до них доплыть. Хотел аж пиздец. И вот поплыл. Думаю, хуй с  ним, утонуть не дадут, на конце пирса рыбачит рыбак и там еще дети какие-то. Если что-то случится,  кто-то прыгнет в воду, спасет меня и попадет в газету. Я реально почти так и подумал. Но я доплыл. Доплыл, хотя весь выебался до смерти. Не знаю в чем дело, но может страх так подействовал, ведь я никогда так далеко не уплывал от берега, а тут я плыл как тот чувак из Гаттаки, помните ? «Как тебе удавалось уплыть так далеко?» « Это потому что я никогда не рассчитывал силы на обратный путь». Примерно так же плыл и я. Ощущения охуенные. Как будто ты такой невзъебенный похуист и все можешь. Ну вообщем доплыл до торчащей сваи, зацепился и отдышался на ней, упираясь ногами в мидии, которые тоннами прилипли по всему телу трубы. А потом назад… Устал, сука,как лошадь но доплыл…Надо тренироваться, вдруг в море открытом окажусь без спасательного круга? Это вам не шуточки.

Добавить в друзья

Tags: Крым, личные заметки, море
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments