barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Пересмешник не будет петь

Продолжаем говорить о душегубах.
18 апреля 1957 года у американской четыКларка и Дороти родилась малышка девочка, сущий ангелочек. Мы назовем её Джини, хотя никто точно не знает её реального имени. Это был не первый ребенок в семье. Два предыдущих умерли при загадочных обстоятельствах. Сестренка Джини умерла от пневмонии, не дожив до трех лет, а еще один ребенок ( пол не знаю) захлебнулся своей слюной. У Джини был старший брат, которому по всей видимости повезло больше всех. Ибо он выжил и потом смог покинуть отчий дом. Но какого хера он не позаботился о своей сестренке? Будь я Джини, я такого брата бы проклял.
Да, Джини не повезло. Она родилась в семье больного на голову мудака – семейного диктатора. Таких полно везде, не только в Америке. Первые полгода в семью приходил педиатр. Осматривал девочку, сохранились записи, где говорится, что Джини росла без отклонений. Однако чуть позже она перенесла пневмонию и врачи отметили у неё задержку умственного развития…
Для отца Джини, для этого мудака Кларка, для этого чудовища Кларка это было что-то очень позорное. Как так, видимо думал он, чтобы у меня был умственно отсталый ребенок!? Да ни за что! Я подозреваю что у отца-диктатора кукушка поехала еще лет в 12. Да, да, дорогие мои, монстры зреют с карамельной юности.
Что сделал Кларк? Кларк изолировал свою дочурку, своего ангелочка в отдельной комнате, привязал её к детскому стульчику с прорезью на сиденье для естественных отправлений. В этой комнате, на этом стульчике Джини провела 12(!) лет. На ночь Кларк отвязывал её и садил в железный вольер в этой же комнате. Днем снова на стульчик. Рассветы и закаты…одна комната 4380 дней. Более четырех тысяч дней детства были украдены у Джини.. Она пыталась заговорить с приходившим её кормить отцом, но в ответ получала лишь рычание. Кларк решил, что его умственно отсталая дочь заслуживает лишь собачий язык….
Забитая мать проявляла вялые попытки помочь дочери, но так ничего не сделала до тех пор пока Джини не стукнуло 12. Все дело в том, что супруг был убежден, что дочка не доживет до этого возраста и потому как бы заранее отнял у неё жизнь. На хера баловать ребенка если ей осталось жить всего 12 лет? – видимо так думал Кларк. Джини однако не собиралась умирать. Джини хотела жить. Она была ангелочком и хотела летать. Я думаю она всегда подозревала что за пределами комнаты есть что-то еще.
Огромный мир.
Джини, что же он с тобой сделал изверг..
Так или иначе Джини удалось выбраться из дома ровно в 12 лет. Мать вытащила её и повела в больницу. Причем повела её просто как наперсницу. В больницу она пошла для себя, из-за своих проблем со здоровьем. Медсестра на приеме почуяла неладное и стукнула куда надо. Так мы с вами и узнали о девочке, которую родители планировали похоронить раньше времени.
У Джини были серьезные проблемы с речью. И я бы вам ничего о ней б не рассказал, не интересуйся проблемой человеческого мозга. Дело в том, что случай с Джини привлек многих ученых и особенно лингвистов. Сколько не билась вся их рать, но выучить её нормальной речи так и не удалось. У Джини навсегда осталось развитие примерно 6-летнего ребенка. С одной стороны это доказывало гипотезу, что речь должна формироваться до завершения полового созревания. С другой стороны Джини опровергала эту гипотезу ибо каким-то азам речи она все же научилась.
Как бы то ни было, вспоминая Хелен Келлер, мы с вами можем заподозрить, что для нормального развития речи действительно важно постоянное и обильное общение с ребенком в возрасте до 12 лет. Вы помните, что у Келлер понятия о словах и речи пробудились как раз в том возрасте, когда бедную Джини держали взаперти привязанной к стульчику.
Чудовище отец Джини застрелился, как только правда о его деяниях всплыла в газетах. Он оставил записку «мир никогда не поймет» и 400 долларов для сбежавшего сына. Это лишний раз доказывает , что у Кларка были серьезные проблемы с головой. Кстати у некоторых наших блогеров  тоже проблемы с головой.
О Джини сняли фильм "Пересмешник не будет петь", о котором я на самом деле не хотел писать, но упоминаю его просто как приставку к этой истории.  Мне кажется это очень драматичная история для кино. И если про Келлер смогли снять потрясную картину, то про Джини получилось все несколько серо и уныло. Я не скажу, что смотреть совсем не интересно, но смотрится, знаете , как какая-то усталая хроника. Совершенно нет четко выраженных героев. Я думаю про неё можно был снять гораздо более захватывающее кино. Хотя для ознакомления можете посмотреть.
Кто виноват в такой судьбе Джинни? Я считаю, виноваты социальные работники, которые должны были следить за девочкой. Ну невозможно было не заметить, что с этой семьей что-то не так.  Равнодушие наш самый страшный грех. Всем было похер. Не мое и катись оно лесом.
Джини до сих пор жива. Её местожительство засекречено.



Добавить в друзья

Tags: драма, маньяки
Subscribe

  • Цитаты (Клан Сопрано)

    "Не лезьте вы к этим русским!" Слова мудрого персонажа мафиози Тони Сопрано о русской нации П.С. Вспомнилось после новости о…

  • Цитаты (Управление гневом)

    Это не порнуха. Это история любви мужчины и женщины. И еще одной женщины.

  • Цитаты ( Идентификация)

    "Встречаю всюду я того, кого в помине нет. Вот и сегодня не увидел я того, кого гоню уж много лет" П.С. Шикарный нуарный триллер, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Цитаты (Клан Сопрано)

    "Не лезьте вы к этим русским!" Слова мудрого персонажа мафиози Тони Сопрано о русской нации П.С. Вспомнилось после новости о…

  • Цитаты (Управление гневом)

    Это не порнуха. Это история любви мужчины и женщины. И еще одной женщины.

  • Цитаты ( Идентификация)

    "Встречаю всюду я того, кого в помине нет. Вот и сегодня не увидел я того, кого гоню уж много лет" П.С. Шикарный нуарный триллер, где…