barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Гомосексуализм в кино или Fuck the Mr.Robot

Ну что, ребята, поговорим о геях?
Как я и опасался, великолепно стартанувший сериал «Мистер Робот»скатился в унылое болото неуверенного сюжета с отвратительно выраженными штампами и с агрессивной популяризаций гомосексуализма.
Уже во второй ( или даже в первой, не помню) серии в киношку ввели персонажа мужчину-гомосексуалиста. Это был шеф главного героя. При этом подводка самой темы (гейства) была полна провакационного эротизма.



Привлекательный, успешный, с аккуратной бородкой шэф летит ночью на частном самолете компании в компании с молодым и сексуальным хакером Рами Малеком ( угрюмым социопатом-полуночником с нежной морфинозависимостью и с хобби наказывать педофилов, взламывая их компьютеры).



Высота 10 тысяч метров. Они только вдвоем. Шэф благодарит своего лучшего сотрудника за то, что тот спас всех их задницы (поймав зловредный вирус и сохранив лицо фирмы, занимающейся компьютерной безопасностью). С легкой заминкой молчания шэф признается, что он любит мужчин. Малек реагирует вяло, но зрачки слегонца меняются в размерах, затем снова сужаются. «Ты знал об этом?» - эротично спрашивает шэф. «Нет» - сухо отвечает Малек. Полет продолжается. Зритель должен насладится романтизмом ситуации.
Уже вторая серия сериала сбросила рейтинг по оценкам портала «лостфильм» с 9 с лишним до 6 с чем-то.
Но я не сдался и продолжил смотреть. В третьей серии большая часть хронометража отдана антигерою – карьеристу, который ради занятии должности готов на все. А на что он готов ? Он, такой молодой с таким безупречным телом и знойной модельной женой, которая к тому же любит в постели всякие штучки. А готов он к тому, чтобы пойти в гейский клуб, чтобы познакомиться и соблазнить одного из коллег для получения информации, которая поможет ему занять вакантное место супер-шефа. Ладно бы просто соблазнил, но ведь еще и трахнулся с ним, причем с таким смаком, с каким раньше позволялось показывать исключительно гетеросексуальные постельные сцены.
Я не хочу травмировать вашу психику ( впечатлительные пропустите этот абзац), но снято это было настолько глянцево и красиво, что тут любой натурал может призадуматься о своем этическом отношении к этому вопросу. Средний план. Камера в коридоре медленно наезжает на дверной проем в спальне, где молодой яппи стоит раком в кровати с шелковыми простынями и ритмично дергается от поршневых движений совершаемых кем-то сзади. Оператор тактично скрывает срамные места, но остальные прелести и общность картинки подана как вкусное мороженое. Я бля давно таких красивых сцен с женщинами не видел, а тут!
После этой серии я понял…не то, что понял, а увидел.. Сюжет в фильме был некой ширмой , весьма слабым скелетом, на который вешалось разное провокационное мясо. Я не берусь утверждать, что сериал был задуман конкретно с целью популяризации гомосексуализма , но то что это одна из его задач – несомненно.
На четвертой серии Мистера Робот я откровенно уснул и теперь уже вряд ли буду его преданным зрителем. На самом деле это самый чуткий регистратор ценности фильма. Если вы заснули на нем ночью, когда особенно хочется спать, то фильм наверняка туфта.
Ну и что там дальше, насчет гомосексуализма в кино. Эта тема далеко не праздная. Она стала актуальной последние лет десять-пятнадцать и продолжает набирать обороты. «Горбатая гора», «Харви Милк» , «Я люблю тебя, Филип Моррис» , «Обыкновенное сердце» и многие другие. Эти фильмы стали очень популярны, собрали хорошую кассу и удостоились всяческих наград. В эти картины привлекли известных и наших любимых актеров и они с удовольствием сыграли гомосексуалистов. На самом деле в Голливуде нет ( кроме наверное католичных итальянцев) актера, который бы не мечтал сыграть педика. Это как бы новый уровень в актерской карьере. За эти роли большая конкуренция. Я не удивлюсь если даже доходит до драк. Фактически ничего из вышеперечисленного я не посмотрел, хотя пытался осилить «Обыкновенное сердце».
Я теперь сразу обозначу свое отношение к теме гомосексуализма в кино. Я ничего против этого не имею. Геи составляют часть общества и они вполне заслуживают, чтобы о них тоже упоминали. Но я резко против, когда гомосексуальность подается через кино и СМИ в такой агрессивной манере. Понятно, что в киносреде много людей нетрадиционной сексуальной ориентации. И раз уж они для нас с вами снимают крутые триллеры и комедии, то почему бы им не снять крутое говномессилово? Вот они и снимают. Почему они стали это так аквтино делать не в 60- х, 70-х или 80-х, а начиная с 90- х и по теперь? Очевидно, что это навязывание обществу новых норм морали, нового отношения к этому вопросу. Очевидно , что это исходит из тех стран, где культурные и религиозные традиции попраны и превращены в фарс.
Почему идея гейства – как позитивной нормы - так привлекательна и так заразительно влечет в свои сети новых адептов? Потому что идея преподносится под весьма логичными и хорошо принимаемыми формами справедливости, толерантности и человеколюбия. Что это значит? Это значит нам говорят «Нельзя бить и унижать геев, только потому что они геи». Или «У геев равные права и они не должны чем то отличатся от других членов общества». Или «Гомофобия это древний изжиток прошлого» . Или « Большинство геев это веселые и невероятно талантливые люди» ( что правда) .
Как к этому отнесется неискушенный просто человек-гетеросексуал ? Конечно он примет геев в свои объятия сердца и будет готов с ними дружить и кушать с одного стола и вообще при случае всячески подчеркнет перед товарищами какой он современный , продвинутый и человеко(гее) любивый пацанчик.
В чем тут подвох? В том, что гомосексуализм это не норма. Если бы гомосексуализм был бы нормой, люди рано или поздно вымерли на хер. Это у вас сейчас улыбка на лице, но вам просто сложно представить, что такое возможно, а я вот могу.
Воспринимая гомосексуализм через кино, мы должны делать это крайне осторожно. Нам, простым смертным, которые засматриваются на женские задницы в обтягивающих шортоджинсах, нельзя принимать идею, что сексуальное поведение геев это нормально. Во-первых, это не нормально. Потому что противоестественно. Во-вторых, религиозный запрет на гомосексуальное поведение не взят из пустого места. В-третьих, наш мозг очень уязвим и пластичен и формируется под культурные особенности среды, в которой мы живем. Как только идея про гей-норму станет мировой нормой, романтичная традиция отношений между мужчиной и женщиной резко деградирует ( она уже деградирует) и станет чудаковатым пережитком прошлого.
Защитники геев аппелируют тем, что гомосексуализм предопределен генетически. Однако это чушь и не верьте никому, кто вам так скажет. Когда генетик найдет ген, отвечающий за гомосексуальность,  я уверяю вас он станет мировой знаменитостью и точно получит Нобелевскую премию. Такие поиски ведутся где-то с 80 –х прошлого века и они ничего пока не нашли. Более того, я убежден , что такого гена в природе не существует. Вы только представьте если найдут такой ген! Это же какие возможности! Хотите ваш ребенок будет геем? Сейчас сделаем. Возьмем и перенесем ген-педик еще не рожденному малышу. А хотите, чтобы малыш не стал педиком? Сейчас сделаем. Вынимать его не будем, но повредим, чтобы он не шалил.
Лично я придерживаюсь мнения Зигмунда Фрейда, который полагал, что каждый человек имеет изначально бисексуальность. Это значит он может стать или гетеро и гомо или бисексуальным. Сексуальная идентичность безусловно определяется набором факторов, а не просто цепочкой нуклеотидов.  Если мы пойдем этим путем и скажем что есть ген-педик, то давайте уж сразу найдем ген-хоккеист, ген-литератор, ген-козоёб и так далее и тому подобное.
Сейчас идет сильное информационное лобби, где все приемы хороши и я очень скептически отношусь ко всем «научным» новостям на этот счет. Не потому что я какой-то там гомофоб ( я не гомофоб) , а потому что немного имею представление что такое ген и как эта штука примерно работает.
Кроме того, мы с вами хорошо знаем, что гомосексуализм может возникать у людей, которые изначально любили противоположный пол всем сердцем. Моряки в дальних плаваниях, сидельцы в тюрьмах – становятся вынужденными гомиками. При этом они могут в будущем, так сказать, сменить лигу или остаться в ней.
 Кроме того, мы как носители мозга, понимаем концепцию соблазна. Вообще сексуальные желания и эротические фантазии в каждом конкретном случае могут унести очень далеко. Человеческая сексуальность базируется не только на инстинкте воспроизводства, но и на том, что называется соблазном. Когда в кино, в книжках , в журналах и на улице мы часто видим что-то новые, и еще нами неисследованное с точки зрения практики, у искушаемого рано или поздно промелькнет мысль о том, а какого это?  Ну вот смотрите , подросток. Неуверенный в себе, не привлекательный , психологически замкнутый, влекущийся к прекрасной отличнице но получающий отказ. Он видит вокруг альтернативные модели сексуального поведения. Не просто видит . Во всем этом неоново пылает месседж «гейство это норма, айда к нам, здесь прикольно». Такой подросток с большой долей вероятности может сменить ориентацию насовсем или частично. Временное гомосексуальное поведение у подростков-гетеросексуалов это подтвержденный  исследованиями факт.  Да, с возрастом пацанчик может сменить направление, а может и нет. Смысл в том, что он перешел туда, потому что его совратили, а не потому что он родился таким.
Не думайте о себе, как о железобетонных гетеросексуалах, которых гора не сдвинет с места. Все может измениться под влиянием среды.
Представьте общество, где от гетеросексуальных отношений просто отказались , как от чего-то такого, что отождествляет нас с животными. Это общество построилось под лозунгом «Если гей, значит уже перешел на следующую ступень развития».
Вы думаете трудно построить такое общество ? Нет не трудно. Нужно просто заразить ваши мозги новой идеей:  «Не делайте детей как тупорылые животные, сношаясь, как самец самкой. Делайте это в пробирке. Так делает продвинутое общество. Не живите по устаревшей схеме Адам/Ева. Сексуальные утехи мужчин с мужчинами или женщин с женщинами не менее чувственны» Почему вы ( мужик) сейчас возбуждаетесь от вида вкусной женской задницы? Потому что в вас живет животный инстинкт. На базе этого инстинкта построена наша психика. Повредите психику и блокируете инстинкт (не говорю: победите).
Надо ли относиться к гомосексуалистам плохо ? Не надо.
Нужно ли давать им права заключать браки? Я лично считаю, что не нужно, ибо это как раз ломает психику общества.
Как относится к гомосексуальности? Терпимо, но с осторожностью.
Я за то, чтобы в кино были геи, но категорически против, чтобы показывали постельные сцены с ними, включая поцелуи. Я, вообще говоря, против, чтобы снимались фильмы, где главный герой – гомосексуалист, за исключением тех случаев, когда фильм это байопик.
Я против того, чтобы в фильме или книжке про гомосексуалистов делался акцент на их сексуальной идентичности и с акцентом на том, как это прекрасно. Все это прекрасно только для гомосексуалистов, но не для большей части планеты Земля. Они меньшинство и должны считаться с сексуальными вкусами большинства. У обезьян за нетипичное поведение принято закидывать какашками и выгонять из племени. Мы выше этого. Какашками закидывать не будем, но показать им свое место должны. Живите рядом с нами, творите рядом с нами, дружите с нами, но не говорите о том, кого и как вы любите трахать.
В качестве позитивного, и вероятно единственного положительного примера фильма с персонажем геем я сейчас вспоминаю английскую картину «Без компромиссов».



Это полицейский триллер с Джейсоном Стейтемом в главной роли. По сюжету в Лондоне орудует маньяк, убивающий полицейских. Детективу Стейтему дают в напарники детектива, который гей. Но мы бы об этом никогда б не догадались, если б не пошлые шуточки коллег. Полицейский-педик это как бы не престижно. Вот там, в этой картине, отношения между напарниками полны благородства и мужской дружбы, но нет ни капли пропаганды гомосексуализма.  Если геи в кино будут занимать такое положение, я только за. В остальном я немного устаю от гей-пропаганды в кино.

А вы как к этому относитесь?



Добавить в друзья

Tags: геи, рассуждения
Subscribe

  • Джуди и Панч

    Милая поэтичная сказочная история, практически притча, сделанная на почве культа кукольных представлений , которые были бешено популярны с 17…

  • Тележка-убийца

    Фестивальная короткометражка про тележку-убийцу, которая получила одобрения засвежесть подачи. Собственно сюжет трешево прост. Тележка разозлилась,…

  • Одиночка/En solitaire

    Спортивный французский фильм от киностудии Gaumont. История о том, каккруто участвовать в кругосветной регате яхтсменов-одиночек. Главный герой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Джуди и Панч

    Милая поэтичная сказочная история, практически притча, сделанная на почве культа кукольных представлений , которые были бешено популярны с 17…

  • Тележка-убийца

    Фестивальная короткометражка про тележку-убийцу, которая получила одобрения засвежесть подачи. Собственно сюжет трешево прост. Тележка разозлилась,…

  • Одиночка/En solitaire

    Спортивный французский фильм от киностудии Gaumont. История о том, каккруто участвовать в кругосветной регате яхтсменов-одиночек. Главный герой,…