barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Виселица

Новое мокьюментари в жанре молодежного ужастика.
Нас приглашают посмотреть школьную постановку пьесы с животрепещущимназванием «Виселица». Репетиции снимаются со зрительских рядов. Так мы узнаем, что происходит. Сначала мы смотрим на все через видеокамеру в 1993 году. Тогда произошло несчастье. Подросток актер, исполняя роль, взошел на эшафот, закинул петлю на шею и реквизит подвел: чувак случайно повесился на глазах у шокированной публики.
20 лет спустя новое поколение школьников ставит ту же пьесу….Однако современные школьники балбесы и ничего не хотят, кроме как бухать и трахатся. Поэтому компашка друзей решает порушить декорации накануне действия. План решено осуществить ночью. Камеру конечно с собой( это слегка озадачивает).  Войти в школу им удалось, а вот выйти…
Да, основное действие происходит взаперти в жутковатых локациях театральных гримерок и на сцене с приколоченной виселицей. Свет периодически исчезает полностью…

Фильм мне, наверное, больше понравился, чем не. Он не сделан халтурно, хотя ощущается дефицит сценарных навыков. До первого переломного момента, когда во всех фильмах идет завязка , подводящая к теме, мотивации героев кажутся озадачивающими и натянутыми. К примеру, совсем непонятно зачем идти ночью в школу для крушения декораций? В фильме ответ такой: для того, чтобы не играть в пьесе и избежать позора бездаря. Не легче ли тогда притвориться больным, как это делал наш Васечкин? Видимо, у американцев в крови что-то крушить и так разруливать любой вопрос.
Ну на этот косяк в общем то можно закрыть глаза и наслаждаться основным действием. Для этого все и затевалось. Вот в этой части фильм скроен довольно здорово. Много (не один, как пишут некоторые) вздрагивающих моментов. Удалось создать атмосферу паники. Удалось привнести в жанр нечто оригинальное. Ну, относительно оригинальное. Мне лично понравилось, что действие происходит в необычных локациях. А то в других фильмах это либо лес, либо старый или новый особняк, а тут сцена , гримерки и школьные катакомбы.
В общем, думаю любителям жанра должно понравиться. Если вам мокьюментари не вставляет, то и смотреть не стоит.



Добавить в друзья

Tags: 2015, мокьюментари, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments