barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Терминатор вступил в первую стадию эмбриогенеза

Опасность создания оружия с искусственным интеллектом из киносказки вступает

в фазу реальности. Сегодня Стивен Хокинг, Стив Возняк и еще один малоизвестный чувак написали открытое письмо, адресованное миру, в котором призывают прекратить разработки оружия с автономным искусственным интеллектом. Письмо зачитали на международной конвенции по искусственному интеллекту в Буэнос-Айресе . Под обращением подписались более тысячи инженеров и прочих умников.
Источник новости  The Guardian  http://www.theguardian.com/technology/2015/jul/27/musk-wozniak-hawking-ban-ai-autonomous-weapons

П.С. Кто бы мог подумать что я спустя около 30 лет после первого просмотра Терминатора, буду тут публиковаь эту новость на полном серьезе?






Tags: новости, роботы
Subscribe

  • Садист

    Старо-древний фильм , поставленный по книге, которая написана по реальным событиям. В двух словах: Было два друга. Дружили с детства, но один из них…

  • Счастливого дня смерти

    Молодежный приколюнчик с циклическим сюжетным двигателем, изобретенным авторами «Дня сурка». Почти с ног сшибательная блондинка-студентка…

  • (Холистическое) Детективное агентство Дирка Джентли

    Сюжетно-дерзкий сериал Нетфликса и БиБиСи по одноименному роману Дугласа Адамса. В духе остроумного фантаста эта история спутана из чертовой тучи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments