barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Любите танцевать?

Сегодня на набережной райски красиво. Я бы сказал синематографично. Особеннов том месте, где спускаешься по лесенкам из ротонды в прибрежный песок. Над тобой возвышается алебастровая балюстрада с зеваками, за ними неоновые вывески местных диско-ресторанов , включая стриптиз-заведения. По набережной ходит много красивых жоп. Многие люди спускаются на песок. Море ночью оправдывает свое название. Оно черное как нефть, но чуть дальше от берега серебрится бледной желтизной. Там в море, как бы такое светящееся озеро. Это луна серебрит волны. Она выше всех. Сегодня почти круглая. Иногда на неё налетают рванные облака, но свет такой яркий что пробивается даже через них. Многие идут купаться. Но просто стоять в песке и смотреть в пасмурный горизонт и на желтое озеро вперед гораздо приятнее. Кажется, что там притаилось что-то. То, что всегда таится в темном море за неизвестным горизонтом.
На набережной в это время много развлечений. Люди поют, жонглируют, чо только не делают, чтобы сбить с туриста лишний рубль. На одной ротонде всегда очень много народу. Там тусуется танцующая молодежь. Они пристаскивают огромные колонки, расстилают прямо на набережной линолеум и крутят на нем свои финты под современные ритмы. Парни и девушки. И те другие очень моднявые такие. Как бы на танцевальных понтах. Я никогда не останавливаюсь там, но сегодня было настроение и я остановился. Танцуют действительно здорово. И мне, в общем, понятно, почему они собирают больше всего народу. Любовь к ритму заложена в нас, наверное, с первой человекообразной обезьяны. Эта тяга танцевать настолько проникающая, что порой тело само танцует, хочешь ты того или нет. На самом деле я раньше очень сильно любил танцевать. Сейчас как-то отошел от этого, но кровь по-прежнему вскипает услышь я танцевальный ритм.
Шел домой и вспомнил замечательный короткометражный фильм «Сейчас или никогда» . Особенно мне там нравится вот этот момент:


А вы любите танцевать?

Добавить в друзья

Tags: личные заметки, позитив
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments