barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Белые медведи боятся русских!

" Отринут я от очей Твоих, однако опять я увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня, морскою травою обвита была моя голова. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня, но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада..,"

Слова из притчи о Ионе в книге Дэна Симмонса "Террор"



Наш русский Мюнхгаузен, пилот-путешественник Сергей Ананов , на днях упал с вертолета в пролив Дэвиса( Канада). Это за полярным кругом. Где очень холодно и полно белыхмедведей.



На вопрос журналистов о том, как он там выживал, наш находчивый Сергей рассказал презабавную историю про белых медведей. Оказывается как только он свалился на своем легком вертолетике, как прошлогодний снег на голову, к месту падения поспешили белые косолапые. Сергей конечно бздел, но желал выжить, а потому придумал очень забавную ( ну это сейчас забавную) штуку.
 На дрейфующей льдине с ним был яркий надувной плотик. Наш герой прятался под ним и с замиранием сердца ждал когда оргомный белый зверь подойдет совсем уж близко ( слышал, говорит, сопение и характерное харканье -- жуть!!) . А как только это происходило, то Серега выбрасывался из-под плота, как дикий черт и будучи в ярком комбинезоне махал руками и орал как психобольной, припуская за давшим деру мишкой ( примерно как Макалкин в "Один дома" я думаю) . Как только мишка обиженно и смущенно останавливался, русский человек продолжал бежать и орать пуще прежнего, чем вынуждал зверя уйти в дальние полярные земли.
И так три раза! Вы представляете себе!? Если он конечно не пиздабол, а мы, как благородные люди ему склонны верить , то эта история достойная залезть в ближайшее кино по «реальным событиям».
Я тут вот чего вспомнил. Серега упал в проливе Дэвиса. Это место между Баффиновой землей и островом Гренландия. Вот здесь



А что я вспомнил ?
А вспомнил я, что по этим  жутко холодным местам когда-то пробирался знаменитый путешественник Джон Франклин. Это была печально известная экспедиция 1845 – 1847 года, когда погиб весь экипаж двух кораблей ( Эребус и Террор) Королевского военно-морского флота. Франклин хотел прославиться и пройти Северо- Западным проходом.



 На карте следы Франклина. Он начинал путь примерно там где упал Сергей.

В пути экспедция была зажата беспощадными льдами, которые заставили Франклина перезимовать раз и потом еще раз и потом никто не знает, как точно погибли все эти люди. Но по всей видимости пришлось им не сладко.
Представьте вот Сергей Ананов провел на льдине всего 36 часов и за его мясом уже пришло как минимум три медведя. А там было столько мяса ! Впечатлительный Дэн Симмонс написал по этой истории книжку («Террор», которую я всячески вам рекомендую) , стараясь детально точно воспроизвести исторические факты, но дав волю своему воображению касательно того, что именно произошло с бедными моряками на краю ледяной земли…
А история с Сергеем Анановым доказывает, что русские, епта, нигде не пропадут.
С чудесным спасением тебя, отчаянный путешественник!
П.С. Вот х.з как бы я поступил. Но теперь буду знать как надо )




Добавить в друзья

Tags: новости
Subscribe

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Метод Комински, 2 сезон

    Удивительно крутой сериал. Не думал, что они смогут сделать 2 сезон на уровне первого. После этогосериала остается такое позитивное послевкусие, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments