barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Почему ядерная война неизбежна?



А вот почему.
Иду я, значит,сегодня на пляж. Взял плавки там, полотенце , жара за тридцать, с ума сойти можно. Но купаться как бы страшновато, потому что я только недавно избавился от простуженных соплей и першащего горла. В детстве меня учили, что если простыл, то какое-то время купаться нельзя. Это засело у меня условным рефлексом, как у уточки, которая всегда отзовется кряком на знакомый кряк.
Ну я с утра пару раз протестировал голос, сказав вслух « раз, два три,» и потом еще раз:  « раз, два , три блядь» . Последнее было по поводу того, что горло кажется по-прежнему першит, а я сегодня уже хотел чувствовать себя стопроценто здоровым, чтобы купаться.
Ну хер с ним, думаю, по обстановке сориентируюсь. Дошел до пляжа, изнуренный жарой. Все купаются, всем клево. Я постоял на пирсе, посмотрел тоскливо на море, на небо, на красивую жопу девушки рядом и решил, что лучше сегодня еще потерпеть, а завтра уж с чистой совестью пойти купаться. Все - железно решил. Мужик я или кто? Сказал-сделал. Море прочь с глаз!  И развернулся с пирса и пошел по песку обратно. Примерно на полпути ( а пляж бесконечно длинный и весь в телах и красивых жопах) я остановился рядом с кабинкой для переодевания и решил «хер с ним, рискну, будь что будет, гори оно все синим пламенем, буду купаться». И разделся и пошел купаться. Вода за время моего почти недельного некупания реально нагрелась на два-три градуса. Почти тоже, что входишь в теплую ванную. Вот думаю я мудак, надо было сразу купаться, хорошо то как!
А потом я подумал, что раз я за какую-то микросекундочку смог так кардинально поменять решение,  то всегда найдется такой человек, который сделает точно как я, только с иными исходниками. Вот почему ядерная война неизбежна. И наша "разумность" не есть гарантия сохранения планеты, скорее наоборот это фактор её уничтожения.

Добавить в друзья

Tags: личные заметки, философское
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments