barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Кошмары

На центральной набережной с приходом сумерек сейчас особенно активная движуха. Недавно вот приехала бродячая труппа циркачей. Я их видел еще в Севастополе: пират-канатоходец, фокусник и жонглер. Ничего особенного, нояркий реквизит и музыка из Пиратов Карибского моря делают свое дело. Народу вокруг они всегда много собирают. Особенно конечно детям нравится. Лица детские сплошь в восторге, бьют в ладоши и кричат браво. Прямо открытка для рекламы курортов Крыма.
Чуть повыше по улице парк развлечений. Там все мигает, крутится и вертится. Там работают хорошенькие девушки.
Любой вечер на многокилометровой набережной это целое веселое приключение. Хотя вроде все уже видел, но каждый день появляется что-то новое. Ну и люди конечно меняются. Одни уезжают, другие приезжают, смотреть на новых людей интересно.
У фонтанов я часто останавливаюсь рядом с огромным кругом из детей и молодых мам. Внутри круга Баба-Яга, Мишка, Лось и еще какой-то Иванушка. Их задача развлекать толпу танцами. Просто тупо врубают фанеру и начинают танцевать. Так они рекламируют тематический аквапарк. Денег не собирают и как бы все бесплатно, поэтому вокруг них постоянно туева туча детишек с мамашками. Я тут всегда останавливаюсь посмотреть на красивые жопы приезжих курортниц-мамаш. Очень классный ракурс, когда они начинают вилять задом под песню про маленьких утят. Они делают это заодно со своими детьми. Очень позитивно . Энергетика прет и я её чувствую.
Сегодня, точнее последние пару дней, я стал замечать , что когда смотрю на счастливых детишек ( в танцевальном кругу или у пирата-эквилибриста или на пляже), то все время вспоминаю эту жуткую историю с массовым убийством детей в Нижнем Новгороде. Я человек довольно впечатлительный и эта история меня реально шокировала. Я даже сначала запостил эту новость тут, потом снес. Потому что не знал толком, что хочу сказать. А теперь вот захотелось поделиться своими кошмарами.
Дети на курорте наверняка ничем не отличаются от тех, кого убили разом в одном тесном помещении. Я стараюсь не думать об этом, но думаю…думаю, какого было тем, кто был еще жив и видел этот ад. Я думаю о том, какой сейчас воздух в той квартире. Я думаю о том, что чувствуют сейчас соседи, которые жили с убитыми через стенку и никуда не позвонили, не сообщили. Как спят сейчас эти соседи? Интересно к ним ночью никто не приходит? Шесть детей. До шести лет.
Я думаю о том, что сейчас происходит внутри убийцы. Потом думаю о правосудии. Потом думаю о зле. О самом голом зле, о самом древнем, о самом черном…трагедия в Нижнем говорит о том, что Зло не выдумка писателей из жанра хоррор. Оно реально и всегда дышит и живет где-то очень рядом с нами. Возможно, оно есть в любом из нас.
 Потом я думаю о правосудии. Я прекрасно осознаю несовершенность судебной системы. Я вполне понимаю, что полагаться на заключение судебно-психиатрической экспертизы можно только полагаясь на авторитет тех, кто её проводит. Я могу с осторожностью довериться постановке диагноза и согласиться, что вот этот человек шизофреник такой-то степени. Или у него диссоциативное расстройство личности  или он находился в состоянии аффекта. Но может ли все это оправдывать Зло?
Ведь на самом деле, следуя учебникам по психиатрии, мы смело можем присвоить любому душегубу и особенно серийному душегубу какой-либо липко-страшный диагноз и отправить его вместо тюрьмы в лечебное учреждение. Будет ли это правильным? Справедливо ли одних убийц казнить на электрическом стуле, потому что психиатр поставил печать «одобрено», а других убийц кормить таблетками и телевизором по воскресеньям?
В сущности многие приговоры по маньякам и серийным убийцам были вынесены не справедливо ( с точки зрения действующего закона) , а под давлением общественности. Я думаю это серьезный прокол системы правосудия. Когда система сталкивается с неприкрытым Злом она перестает работать по правилам. Она слезает на рельсы инстинктов и человеческих эмоций.
Что будет если убийцу из Нижнего признают невменяемым и присудят принудительное лечение без посадки в настоящую тюрьму? Наверное общество будет негодовать.
Мне кажется было бы справедливым вовсе отменить эту скользкую норму ухода от тюремного заключения или смертной казни, когда речь идет об особо жестоких убийствах и особенно массовых убийствах.
Ну нет, действительно, кто в здравом уме сможет совершить такое ? Тут не нужно быть психиатром, чтобы поставить ему диагноз «псих».
 Должно его это оправдывать? Нет.
Любое Зло совершается с нашего согласия. Мы не можем наказать само Зло, но обязаны наказать того, кто дал Злу выход. Если не наказывать людей, совершивших Зло, то оно начнет цвести.
На свете нет способа, чтобы убийца шестерых детей понес адекватное содеянному наказание. Мы не можем отнять у него шесть жизней. Не можем его расчленить шесть раз. Мы можем его просто закрыть или казнить. Холодным умом понимаю, что жестче гораздо будет дать ему жить в тюрьме до конца дней. Но а если что-то изменится и он выйдет? Сбежит. Сможет устроить свою жизнь дальше?
Всеми фибрами души желаю, чтобы он был испепелен. Всеми ангелами возмездия, которые охраняют детей.  И хотя я не религиозен, но очень ясно и глубоко понимаю, что мой гнев праведный.
Заслуживает ли он прощения? Я думаю, это очень сложный вопрос для людей. Мы не должны примерять на себя мораль небожителей. Мы живем на Земле и должны решать свои проблемы сами. Мы не можем прощать детоубийц. Мы готовы сойти в ад, но только казнить ублюдка.
Единственный звонок неравнодушного соседа мог спасти их всех…Один звонок. Не закрывайте уши, если рядом Зло. Убивайте его раньше, чем оно вас.


Tags: личные заметки, маньяки, психи, психиатрия, рассуждения
Subscribe

  • Типа крутой охранник/Observe and Report(Джоди Хилл, 2009)

    Комедия с пандообразным Сетом Рогеном. В фильм набрали кучу зачетных комедийных актеров, из которых лучшая это конечно неподражаемая Анна Фэрис. Сет…

  • Хохотушка

    Комедия с травкой. О том, как моя любимая Анна Фэрис обдолбалась ганджубасом и теперь ей предстоит решить ряд важных задач. Пойти на актерские…

  • Цитаты из фильма "Сколько у тебя"

    "Я безработная шлюха и я хочу быть только с тем, кто ценит это во мне"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments