barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Почему Чичваркин чмо?

В последние несколько лет этого персонажа активно пиарят по всем мыслимым средствам массовой информации. Причем мне трудно понять, почему его так активно пиарят центральные каналы. Не то что его там представляют бравым молодцом, но черный пиар тоже пиар. Я все к тому, что человек то ведь этот ничего из себя не представляет. Ну, заработал миллионы на торговле. Ну, убежал в Лондон. Ну теперь , троллит действующий режим в РФ.
Вывела меня из себя не увлекательная биография ( увлекательная – это ирония) персонажа, сколько его попытки представить из себя очень умного чувака.
 В одном из интервью он с трепетной нежностью признается, что книжки писательницы Айн Ренд (в бытности Алисы Розенбаум) не просто книжки..они млядь волшебные! В чем их волшебность? Да в том, что каждый прочитавший их ( а это охуенный труд по мнению Чичваркина, ведь там многабукф), в будущем имеет доход , который как минимум в восемь раз выше среднего заработка обычного среднестатичестического офисного гражданина.
Кто такая Айн Ренд? Это эмигрантка из Советского Союза, у которой от рождения была затаена обида на коммунистический режим. При первой удавшейся возможности она уехала в США, где пыталась сначала продавать свои сценарии, потом работала где придется и потом её литературные труды наконец нашли признания. Ну еще бы, ведь она знала о чем писать в США.
О чем книжки Айн Ренд?
Я честно пробовал читать после каскада восхищенных отзывов, которые признаться чуть позже меня насторожили. На самом деле эти отзывы похожи на импульсивные содрогания онанирующих сектантов.  Не буду браться оценивать литературные таланты Алисы.
Однако я знаком с её философскими взглядами, которые она разумеется вложила в свои книги. В этих взглядах совершенно нет никакой оригинальности. Ренд просто находит разумное оправдание ценностям капиталистического мира. Вкратце она утверждает что человеческий эгоизм , стремление человка к собственному достатку, это единственная разумная форма существования и залог счастливого мира. На самом деле я считаю , что Ренд была очень зла на Советский Союз и попыталась мощью пера доказать, что противоположный режим намного круче.

Почему же Чичваркин чмо?

Потому что я подозреваю, что кроме пары книжек Ренд он вообще нихуя в своей жизни не прочитал.
Ренд пользуется популярностью у людей, которые ставят стремление к заработку смыслом в жизни. Но если подумать , то это очень глупый смысл. Жить, чтобы жить жирнее? Что за хуйня? В чем тут рациональность ?
Чичваркин не понимает, а Ренд вероятно делает вид , что не понимает, что в мире только чуть-чуть богатых  и целый океан бедных. Богатые богаты только потому, что есть бедные. И мы должны принимать, что это справедливо ?Это высшая идея справедливости? А давайте нахуй не будем работать. Вообще никто. Сантехники, электрики, каменщики – пошлем все и уйдем в лес охотиться за кабаном.
Что будет делать Чичваркин ? Кричать «кому сто баксов за почин толчка?»
Чичваркин в каждом интервью не упускает случая называть остальной народ лентяеми. Именно это по мнению Чичваркина ( и Ренд и всего капиталистического мира)  причина людской бедности. Ну вот не были б они ленивыми как Чичваркин и прочли б книжку Ренд , так сразу все стали миллионерами. Пиздец…. это логика …она просто говорит о куцости мозга. И в жизни и в жж таких персонажей полно.
Лень? Ну скажем так, лень она далеко не причина бедности. Просто не все согласны ставить материальные ценности смыслом своего существования. Ну действительно, возмьите каменщика или электрика или защитника китов . Они лентяи? Нихуя они не лентяи. Они в*ябывают круглые сутки и делают свое дело хорошо. Они не хотят жить ради зарплаты. Ведь главное чтобы твои дела , «твоя работа», доставляла тебе незримое удовлетворение от гармонии с миром. Я видел таких людей. Да , они не прочь зарабатывать больше, но главное для них это заниматься тем, что они умеют и что приносит пользу обществу. Иногда это непосредственная польза , иногда это незримая польза в перспективе. Чтобы бы не говорили, но в нас есть муравьиный инстикнт. Мы хотим жить Сообща.

Я не понимаю, как люди могут утверждать, что эгоизм это рациональный путь развития общества. Я считаю, что мир, где людей учат зарабатывать ради заработка и своих сибаритных удовольствий, рухнет в тартарары.
Мы не можем игнорировать то, что живем внутри социума. Даже одиночки, которые физически живут вне социума, пытаются как то найти отражение в обществе. Все нам важно общаться, все нам важно понимать, что мы живем ради чего-то общего. Мы не хотим просто прожить и умереть. Мы хотим быть сопричастными к чему-то великому. Откуда в нас чувство сострадания ? Знаете откуда ? Оттуда что каждый из нас это часть соседа. Когда убивают ребенка, то убивают и частичку вас.
 Человек никогда не живет только для себя. Это жизненно важно контакт с другим человеком, с обществом. Чувство удволетворения от дел, которые нашли позитивный отзыв в общесте она несравнимо больше чувства  сытости от обеда со стейком.
 Мир Ренд сожрет первый же новый Чингисхан, который родится в будущем. В мире Ренд, где все думают только о своей жопе, никто не захочет думать о чем-то общем. Жиробасы могут ощутить беду и объединится ради общей защиты своих замков, но в них не будет силы сражаться за правду. Потому что их правда это Доллар. Это просто блядь бумага. Это просто способ получать удовольствие. А за новым Чингисханом будут миллиарды тех, у кого есть свои мысли насчет справедливости и роли доллара в ценностях человеческого бытия.
Такие персонажи как Чичваркин комичны в публичных признаниях любви к деньгам. Если говорить начистоту, это просто неприлично. Это тоже самое, что говорить, что вы так любите жрать черную икру на французском сыре, ну так любите, что от чувств у вас сейчас слезы брызнут.
Я хватаясь за голову , когда слышу такие признания.
П.С. Признаться мне кажется Ренд не была искренней. Я не верю, что она была настолько же тупой как Чичваркин. Думаю, она просто решила потроллить Совестский Союз.


Добавить в друзья

Tags: личные заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments