barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Море, как стекло

Сегодня в море вода, как жидкое стекло. На пляже почему-то пахнет абрикосами, хотя никто рядом не ест абрикосов. Я подумал, может тут недалеко перевернулся грузовик с абрикосами или быть можеткто-то пролил ведро со свежевыжатым абрикосовым соком. А может у меня абрикосовые галлюцинации? Неважно, теперь я знаю, что если есть на свете Рай, то он должен пахнуть абрикосами.
Плавать в жидком стекле непривычно легко после штормовых волн. Прям так легко, что я впервые отплыл от берега настолько далеко, что люди превратились в малышей.
 Между прочим, я научился держаться в воде продолжительное время с минимальной усталостью. Это была одна из целей лета. Это я раньше как мудак махал руками и быстро-быстро пытался отплыть и потом сразу доплыть до берега. Все дело в разумном расходовании энергии. Руки вообще не нужно выпускать из воды ( поднимать над водой). Они должны стать этакими интеллектуальными плавниками со всеми степенями свободы. Причем не обязательно ими барахтаться часто, как собака или мангуст. В нас – людях – сильна генетическая память о первых предках, вылезших их воды. Поэтому мы так любим купаться и заплывать от берега за горизонт.
Всего несколько минут в прозрачной, как слеза, и теплой, как в ванне, воде и ты уже чувствуешь себя оторванным от цивилизации навсегда. С каждым гребком вода под твоим носом лениво расступается и ты плывешь почти без всплесков…тепло….я научился получать удовольствия от плавания. Кажется еще чуть-чуть и суша тебе просто будет не нужна. Вдалеке от берега тебя подхватывает течение и весело несет параллельно берегу. В морях и океанах полно таких подводных рек. Если ты устал, то можешь лечь на спину и рассматривать облака. Всегда там в небесах какие-нибудь звери или силуэты кораблей.



Добавляйтесь в друзья


Tags: Крым, личные заметки, море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments