barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Косяки Кураж-Бомбея

Пересматривая в х.з. какой раз ситком «Теория Большая Взрыва» я всякий раз словно спотыкаюсь в самом начале 19 –ой серии 8 –го сезона, когда Шелдон и Леонард едут в машине для того чтобы дать лекцию в Беркли.

В машине Шелдон как всегда придумывает свои дорожные игры.

Почти сразу он задает вот такую загадку:

Шелдон:

- Совсем не видит мой глаз то что проходит сквозь нас.

На что Леонард отвечает:

- Зная, что 65 миллиардов нейтронов проходит через квадратный сантиметр каждую секунду…

Я все понимаю, что Кураж-Бомбей не обязан вникать в научную няшку-шняшку, но такие то элементарные вещи он уж должен был усвоить! Все же он же озвучивает уже 8 сезонов! Хотя бы для любопытства мог бы заглянуть в предмет темы обсуждения героев!

Уверен, что вы сами заметили косяк. Он в том, что сквозь нас проходят не НЕЙТРОНЫ, А НЕЙТРИНО. Это млядь совершенно разные вещи!

Если бы Кураж-Бомбей был прав, то нашу планету сдуло бы к хуям от такой бомбежки нейтронами.

 Нейтрон – это очень тяжелая элементарная частица, благодаря которой вещество в покое имеет массу. Из нейтронов состоит все то что мы можем потрогать, понюхать или бухнуть.

Нейтрино – это совсем другая бабуйня. Она намного ( очень намного) легче нейтрона. Настолько легче, что длина свободного пробега нейтрино составляет 100 световых лет. То есть эта штука может пролететь 100 световых лет и ни на йоту не отклонится от курса. Просто потому что она проходит сквозь все что попадается на пути.

Нейтрон так не сможет! Нейтрон будет сразу взаимодействовать с веществом и разрушать его. Просто подумайте о слоне в посудной лавке и о блохе в посудной лавке.  Блоха сможет пройти сквозь лавку ( сквозь её щели) без проблем. А слон её на хер снесет.

Нейтрино не существует в ядре самостоятельно, как существует нейтрон. Он образуется в момент ядерных превращений и высвобождается вместе с остальной энергией. Например, когда нейтрон превращается в протон.

Во Вселенной много свободно летающих нейтрино потому что они высвободились в результате теромядерных реакций из звезд при их нормальном состоянии или при взрыве сверхновых и во время Большого Взрыва.
В зависимости от своего происхождения и природы нейтрино бывают разных видов. Их масса настолько ничтожна что её никак не могут измерить.
Вот прикольная статья на этот счет http://elementy.ru/lib/430999

Так что Кураж-Бомбей учи хотя бы школьную физику!  И не заставляй испытывать гнев ботанов всего мира!

Пока вы читали этот пост через ваше тело прошло 10 000 000 000 000 00 нейтрино )



Добавляйтесь в друзья

Tags: наука, сериалы, теория большого взрыва
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments