barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Мои заплывы в море

 Каждый день в течении последних двух недель я постепенно-понемногу увеличиваю дистанцию заплыва в открытое море. Самое четкое время, когда поверхность совсем ровная. Тогда кажется что можно доплыть до Турции даже без перекура. Последние несколько дней стал ловить себя на каком-то адреналинном кайфе отосознания того, что под тобой очень глубоко ( Черное море реально очень глубокое и главное резко глубокое) , а до берега за пять сек не доплываешь. То есть ты сейчас полностью зависишь от ресурсов своего тела. Устал – утонул. Свело судорогой- утонул. Сердце шальнуло - утонул. Запаниковал - утонул. Это дикое пьянящее чувство игры со смертью… Оно как наркотик.. С каждым днем тебе хочется плыть все дальше.. Ты словно соревнуешься сам с собой…Я научился не паниковать. Это самое главное.
 Я уже практически не устаю после 20 минут плавания, но страх утонуть – хоть и уходит дальше, все же еще довольно силен.. и я все равно когда-нибудь оборачиваюсь назад и оцениваю расстояние, которое мне придется преодолевать назад.  Я думаю, свободно смог бы плыть около часа , а может и несколько часов…
После того, как долгое время плывешь к открытые воды и впереди видишь только небо и облака и море... то что-то происходит с тобой…Ты сливаешься со всем этим...С солнцем, с морской солью.. с глубиной...Все это существует пока ты дышишь...Ты словно маленькое сердце этой Вселенной..... Я наконец обретаю чувство сладкой свободы….Здесь все людское становится ничтожным. Тебя больше не заботят ни счета за квартплату, ни твой заработок.. В море нет ни гнусности, ни мелочности, ни ненависти. Вокруг царит древний безразличный покой…. Лишь иногда пролетающая чайка или ныряльщик -баклан напомнит тебе, что ты не один… В море я могу услышать сердцебиение планеты…. И я возвращаюсь назад, к берегу, чтобы услышать его еще раз…



Добавляйтесь в друзья

Tags: личные заметки, море
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Клаустрофобы-2

    Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments