barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Боже, благослови Америку!

Сегодня в городе Монета уволенный журналист в прямом эфире хладнокровно пристрелил молодую коллегу в момент взятия интервью. Вместе с ней он прихватил и оператора, а потом решил отправиться за ними следом в вечность засранцев. Говорят у него это не совсем получилось и он умер уже в больнице. Черный был…Как бы есть версия что мстил белым заодно…
Но у нас с вами блог с ориентацией на кино, а потому мы вспоминаем замечательныйчерноюморной фильм «Боже, благослави Америку!»
В этой потрясающей во всех отношениях картине сыграл малоизвестный младший брата Билла Мюррея Джоэль Мюррей. Его персонаж это разведенный одинокий безперскетивный офисный служащий, которого переполняет ненависить от всего того, что происходит вокруг. Фильм безусловно является жесткой и довольно чернушной сатирой на мир потребления в котором мы с вами, замечательные, и живем. Персонажа Мюррея настолько заебывает бессмысленность рутины и низость стимулов бытия, что единственным живым его желанием становится насыщаться жаждой убийства. Герой Мюррея не совсем крышедыр. Совсем наоборот, его словно ведет рука Бога , а он воплощает собой акт возмездия ( думаю многие стрелки-психи ощущали нечто схожее). Он настолько злится на ебанутых соседей, которые не уважают покой рядом живущих людей, что мечтает снести голову орущему малышу. Однако это скорее психологическое самоудовлетворение от невозможности исполнения. А вот избалованную дуру, которая закатывает истерики по поводу того, что предки ей купили на день рождения не тот автомобиль, он убивает в реальности и с удовольствием.
Если честно даже какое-то забавное совпадение. Я недавно включал эту киношку. Я её изредка пересматриваю. В фильме очень живо, на голом нерве так сказать , передано нервное перенапряжение от ебанутого общества потребления.

Сегодняшние кадры с журналисткой конечно ужасны. И все-таки будем честны, они смотрятся просто как забавное шоу на ТВ. Ей было 24 и она собиралась замуж. Вы серьезно? Да всем насрать. Лучше прокрутите еще раз, как он нашпигует её свинцом.
Я переключаю канал и вижу как ебанутые последователи нового халифата взрывают памятники архитектуры, целые древние города которым 2000 лет! Бля , где мы живем? Средневековье…
Все что мы можем это смотреть этот ебанутый телевизор и добавлять рейтинги новостным каналам, которые первыми запускают мясо в эфир.
Что-то не так с этой планетой. Нет, не то..Что-то не так с той заразой, что стремительно на ней размножается…Строит города, продает, покупает, живет для импульса мимолетного наслаждения…Я не знаю точно как, но этот мир нужно менять.
Недавно я прочел как писатель Харлан Эллисон относится к людям. Он заявляет, что хотя и испытывает отвращение к человечеству, но его нельзя называть мизантропом, поскольку людей он в то же время любит. Нечто очень похожее испытываю и я. Временами я смотрю на людей вокруг как на обезличенную биомассу. Толпы костей, обмотанных мясом и кожей, в которую впрыснута органическая жидкость. Все это ходит, ест, срет, обменивается спермой, слюной, перерабатывает кислород, расщепляет сахар… Если чуть-чуть выглянуть над всем этим , то можно увидеть насколько мы комичны каждую секунду своей жизни. Не все – хочу подчеркнуть, но основная масса.  Это страшно – видеть это. Гораздо практичнее слиться с толпой.



Добавить в друзья

Tags: драма, кино, новости, психи
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments